wenn sich bitte mal jemand dieses menü bewerten würde + kritik...
dankeschön schonmal: soll ein klassisches sommermenü sein
Sommermenü:
Feldsalat mit Kartoffeldressing,
gebratene Speckstreifen
Tomatenkraftbrühe
Pochiertes Zanderfilet,
Weißweinsoße,
Mandelbrokkoli
Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Florentiner Art,
Morneysoße,
Blattspinat,
Salzkartoffeln
Weißes Schokoladenmus, Erdbeeren
ich glaub von der farbe her wär braunes schokomus besser oder?
So, nach langer Zeit werde ich mich hier auch mal wieder beteiligen.
Also, wenn wir schon bei der Farbe sind, alles ist grün, weiß/gelb nur die Tomatensuppe und die Erdbeeren bringen etwas Farbe ins Spiel.
Wenn man sich die Gerichte mal nebeneinander vorstellt, werden sie sich optisch also (wahrscheinlich) kaum unterscheiden.
Mir persönlich fehlt bei dem Menü, so wie es geschrieben ist, der Pfiff.
Gibt es eine Einlage in der Suppe?
Es gibt so viele schöne Zwischengerichte!
Der Hauptgang ist doppelt gemoppelt, bzw. falsch.
"Florentiner Art" beschreibt genau eine Zubereitungsform.
1. gedünsteter Fisch und Spinat mit Morney überbacken, oder
2. Fleisch mit tomatisierter Sauce, gebratenen Spinatfladen und Grießnocken.
Also man schreibt entweder "Florentiner Art" oder "mit...".
Beide Arten der Zubereitung würde ich nicht wählen, erstens wegen der schon erwähnten Farbe, zweitens wegen der Tomate (Wiederholung im Menü), drittens sollte man keine überbackenen Gerichte im Menühauptgang machen.
Je nach dem wie die Suppe aussieht solltest du dein Dessert auch noch mal überdenken.
Ein Menü soll von Gang zu Gang eine Steigerung der Wertigkeit haben,diese ist bei dir nicht zu erkennen
Also an deiner Stelle würde ich noch mal in mich gehen und das Menü anpassen.
Als kleine Hilfestellung hier nun noch ein Sommermenü, welches einer Prüfungskommission standhält. 🙂
Gemüsetörtchen mit
angebratenem Jakobsmuschelcarpaccio
im Salatkranz,
Walnussvinaigrette
Klare Ochsenschwanzsuppe mit
Gemüseperlen, Ochsenschwanzravioli
und Chesterstange
Gedünstete Roulade von Steinbutt und Lachsforelle
mit Safranschaum und Spargelrisotto
Gebratenes Päckchen vom Rehrücken,
Trüffeljus, glasieret Zuckerschoten,
tounierte Fingermöhren, Broccoliröschen im Kartoffelnest und
Römische Nocken
Erdbeertörtchen,
zweierlei von der Schokolade,
marinierte Erdbeeren
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
Walnuss und Erdbeer passt von der Saison aber auch nicht wirklich zusammen, oder? Ich mein ok, Menüs waren nie meine Stärke 😀
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.
Denk mal drüber nach woraus so eine Walnussvinaigrette wohl gemacht wird,
vielleicht beantwortest du dir die Frage dann selbst.
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
😆 😆 😆 Ich wusste doch, es ist besser wenn ich ins FO gehe 😀
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