Hallo,
ich hab eine Frage, was ist der Unterschied zwischen dem Französischem Service und dem englischen service??
weil hotelfach schreibt bei beiden kann der gast entscheiden und wird dem gast direkt vorgelegt, und wie heißt dann die art wo ich die speisen auf dem gueridon auf dem teller anrichte und bei dem gast einsetzte??
ihr würdet mir sehr helfen!
Gruß
Ein Gueridon ist doch meistens ein Wagen?! Also ist das der englische Service.
Beim französischen Service werden die Platten vom linken Arm getragen und die Speisen dem Gast auf den bereits eingesetzten Teller vorgelegt.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Habt ihr euch eigentlich jemals gefragt, warum der englische Service von einem französischem Wagen ausgeführt wird? 😀 😀 😀
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.
Und warum Du französische Betten an der Rezeption als "King/Queen"-Size verkaufst? 😀 😀
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"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Französischer Service: Speisen werden auf Platten angerichtet,
von links präsentiert und vorgelegt! Man unterscheidet Darbiete und Vorlegeservice. Darbiete Service: präsentieren von links, gast bedient sich mittels vorlegebesteck selbst.
Vorlege Service: es wird von der Servicekraft mittels vorlegebesteck vorgelegt! Man läuft von gast zu gast immer linke seite, also gegen den uhrzeigersinn laufen.
Englischer Service: anrichten auf platte präsentieren und anschließend zum Beistelltisch, es kann mit beiden händen gearbeitet werden. anschließend teller einsetzen! eventuell französischer service im anschluß.
hoffe es ist verständlich ? 🙂