Hallo und Guten Mittag zusammen!
Habe in der Berufschule ein "kleine" Hausaufgabe aufbekommen, und möchte euch hiermit um Rat fragen:
Gerichte o. Speisen mit Champagner Kartengerecht darstellen,
Verwendung von Champagner darf sich nicht wiederholen!
Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch & Dessert - Gericht/Speise
Was fällt euch dazu spontan ein? (Jeweils ein kartengerechtes Gericht natürlich 😉 ) - habe davon leider (noch) gar keine Ahnung, da dies in meinem Ausbildungsbetrieb leider gar nicht angeboten wird.
Wäre für ein paar Vorschläge sehr dankbar!
lg Franz
Mir fällt da spontan ein champagner sorbet ein 😀 Das ist aber wohl nicht wirklich was du suchst.
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.
Das ist ja schon eine Hammer-Aufgabe. Denn natürlich sollte man dafür wissen, welcher Champagner wie schmeckt (und wozu passt).
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Mir fällt ein, dass ich Champagner im Gelee binden kann und zb als Vorspeise in eine Terrine mit Kalb (kalt)
Ich kann damit eine Sauce verfeinern (sicher fein zu Fisch) oder aber auch in der Beilage -gibt es nicht Champagner-Sauerkraut?
Ich kann ein Flammerie aus Gries anstatt mit Milch mit Champagner zubreiten..
Eine Champagner-Hummercremesuppe...
Fleisch das ich brate kann ich anstatt mit Fond mit Champagner ablöschen, ich habe auch schon Cognac-Champignons gegessen, geht sich auch fein mit Champagner. Mann könnte auch etwas in Champagner einlegen oder tränken...
nur so ein wenig brainstorming.. 😉