Hab da mal ne frage...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Hab da mal ne frage zur Tischzuteilung

6 Beiträge
5 Benutzer
0 Reactions
3,166 Ansichten
(@superreka)
Beiträge: 9
Active Member
Themenstarter
 

wie läuft es den in euren Betrieben so habe jetzt in einigen Restaurants schon gearbeitet und festgestellt das es bei allen anders war.

Im ersten hatten wir in Aufgabengebiete alles aufgeteilt sprich
einer nur fürs Essen, einer nur die Bar usw.

Im zweiten hatten wir einer die Bestellungen und Getränkeversorgung
der andere Getränkezubereitung und Essen

Im dritten machen alle alles wo es eben gerade hackt

ich weis auch nicht mehr weiter was ist den überhaupt noch richtig und was nicht. Wie habt ihr es in euren Betrieben aufgeteilt

 
Veröffentlicht : 18/07/2007 4:05 pm
(@superreka)
Beiträge: 9
Active Member
Themenstarter
 

Ach ja im dritten Beispiel wurde jetzt unsere Vorgesetzte gekündigt und es ist nur noch ein CHAOS 😕

 
Veröffentlicht : 18/07/2007 4:07 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

So richtig oder falsch gibt es da nicht.
Jeder Betrieb handhabt die Organisation des Restaurants anders, daher liegt das im Ermessen des Managements bzw. der Restaurantleitung, welches System angewandt wird.

Jedes System hat seine Vor- und Nachteile, davon abgesehen unterscheiden sie sich u.a. auch im Kostenaufwand. Teilweise kommt es also auch auf die Art des Restaurants an, wie es organisiert ist.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 18/07/2007 4:34 pm



Rieussec
(@rieussec)
Beiträge: 353
Reputable Member
 

Kommt auch ganz drauf an was man für ein Gastronomiekonzept hat und wieviele Mitarbeiter zur Verfügung stehen.

Restaurant Endtenfang

Hear my Music

 
Veröffentlicht : 18/07/2007 7:58 pm
ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Also generell finde ich, ist es ja immer schonmal gut, wenn jeder jedem hilft, solange er seine eigenen Aufgaben auch noch schafft. Gerade darum muss er aber erstmal eigene Aufgaben haben. Darum finde ich ein System gut, in dem jeder seinen bestimmten Bereich hat. Wenn jeder für alles zuständig ist, gibt es wirklich schnell Chaos und vor allem auch Drückeberger.

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 18/07/2007 11:26 pm
(@sanny19)
Beiträge: 332
Reputable Member
 

Bei uns bekommt jeder eine eigene Station, für die er verantwortlich ist. Wenn er grad mal Leerlauf hat, kann er gern den anderen helfen.
Es ist erst dann Feierabend, wenn ein jeder seine Station picco bello aufgeräumt hat und für den nächsten Tag hergerichtet ist.

 
Veröffentlicht : 06/08/2007 4:56 pm




Teile diese Beiträge!

Teilen: