Hallo
Sind auch Refas hier im Forum?
Gruß Mönch(weiblich!)
Immer Lächeln!!!
Selbsverständlich mönch 🙂
siehe Bild (männlich)
Herzlich willkommen in der mittlerweile Gastronomie Community
Hi Mönch, nein du bist nicht alleine!
Ich hätte nicht gedacht das sich so schnell jemand meldet.
Tja mit dem Spruch stimmt irgendwie.
Könnte mir jemand eine übersicht über die Prüfungsaufgaben geben?
Immer Lächeln!!!
Hey Mönch,....
habe hier einen Link über das was du wissen solltest
Mindestanforderungen - Restaurantfachmann PDF
denke wenn man da alles ordentlich durcharbeitet ist man gut dabei,.....
bist du jetzt zweites lehrjahr (also in zwei monaten drittes?)
bis denne
Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Hallo Lothywien
Danke für den Link! 🙂
Ich bin zur Zeit noch im 1.Lehrjahr!
Immer Lächeln!!!
Hallo Rina
Mitlerweile habe ich schon gemerkt, das ich nicht alleine bin ich dachte hier wären nur hofas 😀
Bist du schon fertig mit deiner Ausbildung?
Immer Lächeln!!!
Hi Mönch!
Ich bin seit dem letzten Sommer fertig. Also kommst du jetzt ins zweite Lehrjahr!? Oder hast du in diesem Jahr erst angefangen?
Hallo
Ich komme jetzt ins 2. Lehrjahr. 🙂
Also somit komme ich in die 11. Klasse der Berufsschule.
Immer Lächeln!!!
Bin auch Refa 😀
Hier ist zwar totaler Hofaüberschuss (naja die Seite heist ja auch HOTELfach und nicht Restaurantfach) aber ab und an findet man hier auch ein paar Refas und köche 😉 ist ja auch das Gastronomie-Forum
Ich wollte nur der Vollständigkeit haler erwähnen, dass es hier auch Köche gibt.
Aber die wusel ja eh immer irgendwo rum. 😉
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
Hier ist zwar totaler Hofaüberschuss (naja die Seite heist ja auch HOTELfach und nicht Restaurantfach) aber ab und an findet man hier auch ein paar Refas und köche 😉 ist ja auch das Gastronomie-Forum
Genauso ist es 😉
Auch wenn die Seite hotelfach.de heißt, ist im Forum jeder willkommen. Das Grundwissen ist in allen drei Berufen das Gleiche und gerade hier im Forum macht o.g. Berufsvielfalt das I-Tüpfelchen aus.
Denn jeder Beruf hat schlußendlich doch ein wenig mehr Spezialwissen Vorsprung und davon können die anderen nur profitieren.
Ich persönlich bin immer wieder im Speisenkunde-Teil überrascht, welche Definitionen und tiefergehenden Unterschiede unsere Köche zu "recht simplen" Gerichten oder Rohstoffen auffahren können.
Auch die Praxis-Tipps zu den Zubereitungsarten bei Menübesprechungen usw. - man lernt immer wieder dazu.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
huhu
kann mir einer sagen was im Refa vierten Schulblock drankommt? Find nichts im Netz... wäre dankbar.
hi mönch!
😀 bin auch refa =)
liebe grüße
die_neue_hier
Hallo Restaurantfachleute!
Ich hab vergeblich nach einen Forum Restaurantfachleuchte gesucht und nix gefunden!
Aber hier bei hotelfach.de bekommt man ja auch gut Informationen!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25