Hallo,
ich bin am verzweifeln...ich habe vor zwei Wochen ein Schulpraktikum als Hofa gemacht und bin jetzt dabei meine Praktikumsmappe zu machen.
Mein Problem ist, dass ich einen Bericht über meinen Praktikumsbetrieb schreiben- soll mit folgenden Themen:
-Aufgabe und Zielsetzung des Betriebes
-Gliederung in Abteilungen und Arbeitsbereiche
-Zusammenwirken der Arbeitsbereiche (Produktionsablauf)
Ich hab auch schon ne ganze Menge zusammen, aber wir sollen drei Seiten schreiben und die krieg ich einfach nicht voll. Also wenn jemand Ideen oder Anregungen hat, immer her damit.
Schonmal vielen dank,
Bübbi
-Aufgabe und Zielsetzung des Betriebes sind ja eigentlich klar, oder?! Beherbung von Gästen, bestmöglicher Service, etc... 😉
-Gliederung in Abteilungen und Arbeitsbereiche:
->die ganzen verschiedenen Abteilungen mit den unterschiedlichen Aufgaben, die nochmal aufteilen in verschiedene Positionen und deren Aufgaben, z.B. im Restaurant (Chef de rang, demi und commi) oder in der Küche die Unterschiede zwischen à la carte und Pattisserie beschreiben, etc.
- Zusammenwirken der Arbeitsbereiche:
->z.B. wie Housekeeping und Empfang zusammenarbeiten müssen, sowie Küche und Service.
Hoffe, ich konnte Dir ein paar Anregungen geben.
Viel Spaß noch mit der Praktikumsmappe! 😀
Gruß, Buffy
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Hey Buffy,
Danke für deine Antwort. 😀
Das meiste hatte ich zwar eh schon, aber nen paar sachen sind mir dank deiner Anregungen doch noch eingefallen.
Also, werd mich nu mal dransetzen...
Tschüss, Bübbi
Gerne, gerne!
Na denn, Viel Spaß dabei.
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀