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undankbarkeit und ausnutzen in der gastronomie

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Shino
(@shino)
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Also, wie ich bereits erwähnt habe ist das nicht nur in der Gastronomie der Fall auch in der Automobilbranche. Bei mir kam auch noch hinzu es war ne Beziehungkiste, wenn der Azubi im dritten Lehrjahr den Chef persönlich kennt und der auch keine Neutralität bewahren kann , kann man den Job halt knicken egal ob man die Fehler die man gemacht hat einsieht und bereut..und es besser machen wil.

Naja ich sollte 2 Stunden länger bleiben, hat mir kein Mensch was von gesagt....Der Chef nur ich bin um 5 wieder da...(Daraus sollte ich also schließen länger zu bleiben..) Es war die Hölle los, aber ich bin dann wie mit mir vereinbart um Punkt halb 5 abgehauen...sollte bis halb 7 bleiben hätte mir auch nix ausgemacht hätte man es mir mal gesagt...Ich habe den Job , aber wie gesgat sehr gerne gemacht und mich immer damit aufgemunter Lehrjahre..sind keine Herrenjahre , hab ich auch meinem Chef so gesagt..und ich sagte mir auch wenigstens hast du Kundenkontakt ..manche sind freundlich manche weniger....aber es macht dennoch Spaß..

Der Azubi meldete sich krank beim Chef und durfte gehen.. einmal auch "weil ja so schönes Wetter ist" und hat seine Stunden in der Woche eh nich voll gemacht..^^ Danach hatte er dann eine Woche Urlaub. 😀 Naja, dachte mal es wäre .. Naja ich durfte mir auch regelmäßig so Sachen anhören , "So wie so wie du bist wirst du es hier noch schwer haben." Täglich vom Azubi im dritten Lehrjahr, aber hey da muss man als Azubi ja eben durch..und wenn von einem dann noch verlangt wird gleichzeitig an der Info zu sitzen...und die Spülmaschien zu bedienen die eine Treppe höher ist dann Brost Mahlzeit..(Wenn sich dann da noch Geschirr ansammelt, hätte man mich auch zur verantwortung gezogen , so oder so war es nicht gut.) Vor allem weil immer hauptsächlich nur die gleiche Farbe an Tassen da stehen sollte, gut alles kein Problem alles mitgemacht und sich angepasst..) .

Wir hatten ma Kinder da die so an die 5 Tassen gefüllt haben , hatten Spaß an der Kaffemaschine, wie Kinder halt so sind .Und wer hat es nachher weggemacht?? ICH !!
Mama hat sich natürlich bedankt. 😉 ( Da war ich stolz)

Ps: Soweit mir Azubi im dritten Lehrjahr das gesagt hat als ich zum ersten mal beim Chef war, hatten die ne Klage am Hals wegen dem letzen Azubi. Leider, kommt man sagte mir auch nochmal der nette Herr von der IHK mit sowas als Azubi in der Probezeit aber nicht durch. Ist auch irgendwo klar und verständlich finde ich.

Kurz um als Azubi macht ma überall die Drecksrabeit in der Hotellerrie allerdings mehr als in anderen Berufen, wobei ich denke ich wäre die gesamten vier Monate eh nur zum Kaffe kochen, Briefe ettiketieren, Akten einsortieren, Spüldienst schieben verdonnert gewesen. 😀
Stellt sich eben nur die Frage magst du deine Drecksarbeit trotzdem irgendwie oder hälst dus gar nich aus?? Na , das schlimmste is so oder so in jedem Beruf von den Kollegen angepampt zu werden und das einzustecken, naja eisntecken können will gelernt sein ist man nämlich zu taff und lässt es nich an sich heran wirds auch unschön .. sind so meine Erfahrungen. ( Lächeln lächeln , am besten ohne Zähne auch wenn du eins in die Fresse kriegst.)
Ab und zu ma was in den Computer hämmern aber das wars dann schon alles Aufgaben , wo ich mir immer dachte du machst das für den Kunden. 😉 Naja, so viel zu "kaufmännischen" Berufen.. 🙂

 
Veröffentlicht : 11/09/2010 10:16 am
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