Hi Leute,
ich bin in einer Hotelfachschule und die Zwischenprüfungen laufen da stets anders ab, als auf den Staatlichen Berufsschulen. Da meine Ausbilder dort sehr oft Krank waren und wir nur sehr wenig Stoff mitbekommen haben, wollte ich euch fragen ob ihr eventuell eine Seite kennt oder mir sagen könnt wo ich hier eine Erklärung, zu allen Besteckarten, die der Kellner benötigt, bzw die der Gast z.B. zum Austern öffnen braucht. Ich bräuchte da mal alle möglichen Utensilien. Dessweiteren haben wir im ersten Lehrjahr gelernt was ein einfaches und ein Erweitertes Frühstück ist, jedoch wollte ich dies nochmal genauer Erläutert haben, wenn dies möglich wäre, wäre das echt top!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich hab ends schiss vor der Prüfung ^^ das könnt ihr mir glauben!
MfG
René
hey,
im buch Hotel und Gast, das hat jeder der auf eine staatliche Berufsschule geht, steht alles genau drin! Echt super das Buch! Kostet so um die 20 Euro...
aber die Zwischenprüfung führt doch immer noch die IHK durch, daher brauchst du keine Angst zu haben da "stärker" geprüft zu werden... du sitzt da mit Azubis aus nem garni hotel aus nem 5 Sterne HOtel und evtl aus einem 3 Sterne Hotel, das heißt das die Prüfung für jeden gleich zu bewältigen sein sollte (so wird Sie zu mind gemacht... )