Hallo lieben!!
Ich würde euch sehhhr gerne um Hilfe bitten!
Ich mache eine Ausbildung zur Hotelfachfrau und habe am 03.05. meine schriftliche Abschlussprüfung in den Bereichen Gästeempfang und Beratung, Marketing und Absatzorganisation und Wirtschaft. Im Bereich Gästeempfang und Beratung hat man die Wahl zwischen zwei unterschiedlichen Aufgabenstellungen, wobei es möglich ist, dass bei einer ein Menü mit eingebracht werden muss. Unsere Lehrer haben uns empfohlen für den Fall einfach vorher ein Sommer, ein Winter, ein geschäftliches und ein Rheinisches 5-Gang Menü (ohne Sorbet) inkl. 2 korrespondierenden deutschen Weinen auswendig zu lernen!
Mein Problem ist folgendes: Die Menüregeln (keine Wiederholung von Rohstoffen,richtige Reihenfolge, gebunden/ungebunden sowie hell/dunkel im Wechsel, beachten der Saison etc) kann ich im Schlaf. Mir fällt es nur leider etwas schwer das passende zu kombinieren.
Ich erwarte gar nicht, dass mir jetzt jemand hier zwei passende Menüs auf den Tisch legt sondern erhoffe mir einfach nur einen Tip, wo ich vieleicht entsprechende Menüs finden könnte!
Falls mir da jemand weiterhelfen könnte wäre ich sehr, sehr dankbar!
Liebe Grüße Rosi
Hallo Rosi,
guck dich mal hier im Forum um. Es haben schon viele ihre Menüs eingestellt. Vielleicht kannst du dir bei denen eine Anregung holen.
Überrascht bin ich über deine Aussage, dass man im Gästeempfang "die Wahl zwischen zwei unterschiedlichen Aufgabenstellungen" hat. Kommst du aus Baden-Württemberg? Soweit ich weiß, nehmen die nicht an der bundeseinheitlichen Prüfung teil, bei der man sich nichts aussuchen kann.
Viele Grüße
Reni