hallo,
könnt ihr mir bitte helfen...???
wie mache ich nochmal einen RICHTIGEN obstsalst...also in welcher reinfolgefange ich an???bzw gehe ich vor?? und welches obst sollte ich am besten verwenden!??
😳 hilfffeeeee...
danke schonmal im vorraus.. :-*
Die Hilfe könnte ich auch dringend mal gebrauchen... Ich weiß zwar, was für Früchte reinkommen, aber nicht, was man evtl noch dazu tut und in welcher Reihenfolge man die Frücjte zubereitet...
Hey,
ich hab zwar meine Zwischenprüfung erst in 2 Tagen, aber vielleicht kann ich euch wegen dem Obstsalat ein wenig helfen (wenns nicht schon zu spät ist 😉 )
Hatte im Hotel eine 2 Tägige Prüfungsvorbereitung mit einer Dozentin der Dehoga und diese hat mit uns unter anderem einen Obstsalat gemacht.
Folgende Obststücke haben wir dafür verwendet (Wobei die Obststücke ja in der Prüfung vorgegeben werden, denke ich)
1 Orange
1 Apfel
1 Banane
blaue Trauben
1 Kiwi
- Trauben abwaschen
Man sollte zuerst die Zitrusfrüchte verarbeiten, weil diese nicht Verfärben, wie z.B der Apfel und die Banane. d.h : Orange schälen und filetieren- am besten über der Schüssel machen, damit der Saft direkt mit hineingelangt (dabei die Orange mit einer Tranchiergabel in den Blütenansatz stechen)
Dann die Trauben mit einer Traubenschere vom Stengel lösen, halbieren, entkernen und in die Schüssel geben.
Kiwi schälen, in stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel.
Dann die Banane- Spitzen abschneiden, die Schale auf jeder Seite einschneiden und die obere Hälfte der Schale mit der Tranchiergabel abheben. Banane in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben
Und zum Schluss wird noch der Apfel hinzugefügt.
Der Rest der Orange kann man dann nochmal über dem Obstsalat auspressen.
Und zum marinieren des Obstsalates benutzt man am besten Kirschwasser (Maraschino oder so)
Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen 😀
Lieben gruß, Yassi
Danke 🙂
Aber die Prüfung ist schon rum 🙂
Ich musste auch keinen Obstsalat machen, sondern Canapés. Prüfung dann mit 1 bestanden 😛
Was kam bei euch außer Canapés dran? Auch eine Warenrallye? Was musste man erkennen?
Ja, eine Warenrallye war auch dabei.
Wir mussten diverse Brotsorten, Käsesorten, Salate, Aufschnitte, Kräuter... Nichts allzu Wildes.. 😀
Ich kann mir das gar nicht genau vorstellen. Es gibt doch so viele Brot und Käsesorten, da kann man doch dann nur die Oberbegriffe wie Graubrot, Baguette, Schwarzbrot, Gauda, Brie, Schafskäse und bei Aufschnitt Schinken, Salami, Schinkenwurst hinschreiben.
Bei den Salaten standen dort fertig angemachte Salate wie Bauernsalat, Kartoffelsalat, Nudelsalat und so? Das wäre dann ja wirklich nicht so schwer.
Meinen Glückwunsch übrigens zu der 1. Das ist wirklich eine tolle Leistung!!
Also an Salaten waren da Latuga Romana, Frisee und Lollo bionda. Also grüne Kopfsalate. Beim Käse reichte es, wenn man Gouda oder Schimmelkäse gesagt hat, genauso genügten die Oberbegriffe beim Brot.
Danke vielmals, habe mich auch tierisch gefreut! 😉