Benachrichtigungen
Alles löschen

praktische prüfung-freitag (dortmund)

13 Beiträge
6 Benutzer
0 Reactions
8,284 Ansichten
(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

jetzt wünsche ich mir fast ein überraschungsei...denn ich habe 3wünsche aufeinmal *gg
ich hoffe mir kann jemand helfen, denn freitag ist es soweit..

1.ich brauche eine checkliste (also eine die man zur vorbereitung auf ein bankettgespräch verwenden könnte/verkaufsgespräch)

2. ich brauche einen groben leitfaden über ein solches verkaufsgespräch (tagung/bankett)-ganz wichtig also tagungsräume anbieten verkaufen etc, veranstaltungen verkaufen

3. ich schreibe jetzt mein menü und vielleicht kann mir jemand im groben so tips geben, was die mich wohl dazu fragen könnten?!-das wäre wirklich sehr nett

Entenbruststreifen
auf Orangenschaum
an Feldsalat
mit Wallnussressing
* * *
Waldpilzconsommé
mit Gemüsebrunoise
und Julienne von NUdeln
* * *
Hirschfilet
in einem mantel aus Pistazien und Blätterteig
auf Bordeaux-thymian-jus
mit Speckböhnchen
und Herzoginkartoffeln
* * *
Lebkuchenparfee
auf fruchtsossen

ich wäre bei einer antwort sehr dankbar auch wenn es ziemlich viel ist was ich gerade möchte...
bitte helft mir bei meinem überraschungsei...

bitte bitte, danke danke

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 4:16 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Ein Beitrag in einem Topic reicht aber 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 5:37 pm
(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

ok die überflutung tat mir sehr leid, habe ich denn aber evt irgendwo auch eine antwort auf meine frage?
weil denke mal das die anderen einträge wohl entfernt wurden und ich jetzt gar keine antwort habe...
nur deshalb hab eich es so oft geschickt...weil es evt überlesen wird...
und ich angst habe keine antwort zu bekommen!?

*heul
was mache ich jetzt?

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 1:37 am



(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

bitte bitte helft mir
es ist wirklich wichtig für mich
ich bin sonst total aufgeschmissen!
bitte *wein
bitte helft mir bei meinen 3fragen vom 8.1.07 (siehe oben)

bitte -ich brauche das so schnell wie möglich, freitag ist es soweit.
jetzt freitag am 12.1

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 1:55 am
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Erstmal muss man evtl mal wissen ob du Hofa oder Refa bist?
Ich tippe aber auf HOFA oder?

1. Checkliste wirst du ja noch selber hinbekommen?
------->Personenzahl,Kinder,Besond.Anlass?,Allegiker,Programmpunkte,
Bezahlung(Skonto)usw......

2.Leitfaden kann ich dir auch nicht helfen da jeder Prüfer sein indivudelles
Verkaufsgespräch führen kann und das dann auch so bewertet wird wie du darauf reagieren kannst.

3. Woher weisst du schon welches Menü du schreibst?Hast du schon alle vorinfos dafür oder wie?

Naja trotzdem

Was ist Orangenschaum(dämlich....kann aber gefragt werden...)

Was sind brunoise und Julienne?(finde ich aber auch etwas zu fachspezifisch für ein Menü....die Gäste sollen es ja auch verstehen oder?)

Das Dessert finde ich ein bisschen langeweilig wenn man auf die anderen Gänge so schaut also besser schonmal auf jeden Fall eine alternative bereithalten wie zu allen
Menüpunkten falls Vegis,Laktovegis usw.<----wird gerne gefragt

Achja,das schreibt man(n) so PARFAIT und weisst du schon was du
evtl als Apero oder koresspondierende Getränke anbietest?

Hoff ich konnt etwas helfen und wünsch viel Glück
Cu Sammy

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 3:59 am
(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

naja erst mal zu dem menü-das habe ich schon geschrieben(die komplexe aufgabe ist bei uns schon gelaufen)ist alles n bissel verwurschtelt bei unserer reihenfolge.

ja bin hofa

danke-das problem zum groben ablauf des verkaufsgespräches ist nur das ich nie im bankett war! *heul
könnt jetzt schon kotzen.
habe mal gar keinen plan wie sowas ablaufen soll!

korespondierende getränke habe ich 3weine...brauchten 2 habe aber 3 geschrieben...na toll-zu den alternativen ist ja mal voll doof-kann mich ja nicht auf jeden einstellen, (naja was heisst das sollte ich könne, aber da ich in einem gani haus gelernt habe und mein eigentliches menü schon ein problem für mich war...weiss ich nicht was ich jetzt für jeden als alternative anbieten soll)kann ja nicht nen einfachen gemüseauflauf anbieten...kacke alles

naja ape´s und diges muss ich noch raus gucken...kA bin einfach nur total verwirrt.

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 5:08 pm



(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

was würdest du denn evt für ein dessert anbieten?
oder an aperos/diges?

sorry
mich macht das mal alles total fertig hier....

es ist halt wirklich bankett und das olle menü jetzt noch wegen deinen vegis und laktovegies...und dass das dessert nicht ok ist...
könntst du mir da alternativen sagen?

ich danke auf jedenfall für die hilfe.
sorry wenn ich nerve

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 5:12 pm
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Hey

Soory, das wird dich jetzt nicht besonders aufmuntern aber so wie ich das sehe hast du dich ja gar nicht vorbereitet auf die Prüfung oder?

Also die Antworten zu deinem Menü solltest du dir schon selber raussuchen und wenn du von der Herstellung von bestimmten Dingen nicht klar kommst frag doch einfach mal bei euch in der Küch oder schau im Internet genau nach.

Ich glaube kaum das hier jemand ist der sich die Zeit nehmen wird dir das alles zu erklären.Lernen musst du schon selber das können wir dir nicht abnehmen.........

APERO zb. Sekt mit Likör (Pfirsich,Kirsch,Zimt?<--winterlich?)

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 8:18 pm
(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

na so schlimm schaut es jetzt grad net mehr aus, also mein menü kann i erklären hab mal n bissel gegooglet *gg
und ich hab ein ersatz für vegetarier, eins für laktovegetarier und eins für veganer...bzw da so ersatzstoffe das, genau das was sie nicht essen umgeändert wird...
aperos und diges hab eich auch je 3stück also für den fall das welche nicht nach dem geschmack sind...

mein einziges problem ist halt noch immer n bankett(verkaufsgespräch)

und doch-eigentlich habe ich mich drauf vorbereitet...kann glaub ich alles über wein usw erzählen, nur bei uns in der küche brauch ich nicht zu fragen, ein koch aus einem gani(nur frühstück)s haus...der kann mir sicher nicht das sagen was ich will -naja aber dank auf google!
unser koch stöhnt schon bei einem omlett, wenn das ein gast will-also vergiss den! *gg

also sagen wir es so-mein menü und meine getränke sind ok soweit...
hab halt nur kein ersatz dessert-wollt aber eben nicht vanilleeis oder so.
housekeeping ist ohnehin easy!
und die rezeptionsaufgabe ist auch top bei mir-war 15onate in der abteilung...
nur halt eben bankett schaut net so doll aus-war ich nicht ein tag!!!

und wegen restaurant hab eich mich eben sehr schwer getan weil wir keins haben und mir auch nicht wirklich jemand helfen konnte!-aber das ist jetzt ok

steh nur noch vor bankett, da bin ich eben etwas ratlos-aber da war ich auch nicht einen tag meiner ausbildung!

naja danke für die tip-was gefragt werden könnt usw.

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 1:29 am



(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

swetness171 eine checkliste oder auch AVIS genannt solltest du eigentlich schon aus der Schule kennen. Schaue wenn du noch kanst in den bücher es ist alles vorhanden . Verkaufsgespräch : was willst du verkaufen Tagung oder Bankett. Die fragen sind fast gleich also grob genommen : Perszahl, art der veran.., Räumlichkeiten ,Menu,Getränke,Musik , Deko, Tischwäsche (farbe ),tischform U. S. W. Alles gute 😀 😀

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 3:01 am
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Ich bin auch der Meinung, dass die Verkaufsgespräche in jedem Schulbuch genauestens beschrieben sind.

Diverse Punkte hierzu wurden ja schon im Thread angesprochen!

Das allerwichtigste ist aber: Nicht in eine solche Panik zu verfallen, wie du es tust. Wenn du so in die Prüfung gehst, wirst du vieles vergessen und anderes falsch machen. RUHE BEWAHREN ist das "A und O".

Hab gerade mal "Verkaufsgespräch führen" gegoogelt und folgendes gefunden:

1
2
3
4
5

Das sollte erstmal Grundlagen vermitteln und zusammen mti dem Schulbuch alle Infos beinhalten.

Tipp von mir: Auf jeden Fall dem Interessenten zu Beginn des Gespräches etwas zu trinken anbieten.

Achja, den Typ Hotel in dem du arbeitest nennt man übrigen Garni.

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 7:40 am
(@mastap)
Beiträge: 2
New Member
 

hallo ich brauch unbedingt eine checkliste von zimmerabreisen bitte helft mir hab am montag 15.01 Prüfung das währe echt nett reatzz

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 3:35 pm



(@sweetness171)
Beiträge: 19
Active Member
Themenstarter
 

dankeschön...werde mir jetzt noch das buch und die google-seiten reinpfeiffen und dann muss es halt klappen...
naja brauch ja auch nur 30Pt solange ich in einem anderen teil min 70Pt schaffe...und irgendwie muss das ja alles zu schaffen sein.
danke werde es auch beherzigen mich nicht soooo verrückt zu machen, obwohl es immer so ist.

bei der zwischenprüfung war es genau so grausig aber die war ja auch easy-alle bereiche mit ner 1 gemacht...das werde ich hier aber bestimmt nicht *gg
naja hauptsache irgendwie durch!

danke danke danke an alle

ach und was ich verkaufen werde steht ja nicht fest ob nun tagung, veranstaltung oder sonst was aber ich denke das ich jetzt genug zu diesem thema habe -MERCI!!!

SHG-f-P-v+-P: SelbstHilfeGruppe-für-Panik-v+or-Prüfung

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 4:04 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: