Hallo.
Also ich hatte gestern Zwischenprüfung und bei mir kam folgendes dran:
* Tisch für 2Personen eindecken
( -Geräuchertes Wildlachsfilet mit Toast und Butter
- Gurkenrahmsuppe
- Rinderfilet mit Beilage
- Pfirsich mit Weinschaumcreme)
* Warenkunde: erkennen von Besteck und Gläsern
Und im Schriftlichen Teil kam bei das dran:
* Nennen Sie die 4 fettlöslichen Vitamine
* Nennen Sie 6 Mineralstoffe und Spurenelemente
*Was ist bei der Pilzverarbeitung zu beachten?
*Nennen Sie die Käsearten mit je 2 Beispielen
*Welche Vorteile hat eine vegetarische Kost?
*Nennen Sie 6 Weißweinrebsorten und 4 Rotweinrebsorten
Des war aber alles eigentlich kein Problem,da jeder das gleiche Gericht zum eindecken hatte und jeder die gleichen Fragen beim schriftlichen Teil, konnten also super spicken 😆
Also ich hatte am 27. Okt. Zwischenprüfung!!!
Also im schriftlichen Teil kam folgendes dran:
-Was ist Imprägnieren?
-Wäschepflegezeichen
-Was versteht man unter Desinfektion?
-Was sind Vitamine?
-Nährwertberechnung
-Bei wieviel Grad werden Salmonellen abgetötet?
-Dann noch ein paar Richtig/Falsch Fragen zum Thema Speisekarte!
z.B der Umschlag einer Speisekarte muss immer abwaschbar sein...
diese Frage dann entweder mit Richtig oder Falsch beantworten!
Also war eigentlich ziemlich einfach, da die meisten Fragen Ankreuzfragen waren 🙂
Im praktischen Teil kam folgendes dran:
-Tisch eindecken nach einer Menüvorgabe für 2 Pers.
-Warenerkennung...z.B bei mir kam z.B Mango, Nelke, Dill, Schneckenzange, Weinrömer, Fomduegabel......hab auch alles erkannt, bis auf das Lorbeerblatt^^
-Kochen oder so, musste ich nicht....weil wir immer aufgeteilt in Gruppen wurden....der eine Teil musste halt kochen (die mussten glaub ich entweder Canapes oder Wurstsalat machen) und der andere Teil Tische eindecken!
Also die Zwischenprüfung insgesamt war nicht wirklich anspruchsvoll....
hab auch eine 2+ bekommen =)