Mineralwasser

Mineralwasser  Darf nicht chemisch behandelt werden. Zulässig sind drei technische Eingriffe: Enteisung (Entfärbung) Entschwefelung (unangenehmen Geruch entfernen) Zusatz oder Entzug von Kohlensäure Wirkung der Kohlensäure regt Magen- und Darmschleimhaut zur verstärkten Sekretbildung an verbessert die Resorption wichtiger Nährstoffe verhindert die Vermehrung von Keimen im Wasser erfrischt Natürliches Mineralwasser entstammt einer unterirdischen Quelle, vor Verunreinigungen schützen … Weiterlesen …

Tee

Tee =Aufguß aus Blättern der Teepflanze Gepflückt werden – meist noch von Hand – die grünen Blätter, wobei die zwei jüngsten oberen Triebe und die Blattknospe besonders hochwertige Tees ergeben. Die ersten Tees nach der Winterperiode (März bis April) nennt man „First flush“ (erster Trieb). Sie haben ein grünherb-bitteres Aroma und sind hell in der … Weiterlesen …

Spirituosen

Spirituosen » Die Rohstoffe » Die alkoholische Destillation » Kategorien der Spirituosen » Spirituosen aus alkoholhaltiger Flüssigkeit » Spirituosen aus zuckerhaltigen Rohstoffen » Spirituosen aus stärkehaltigen Rohstoffen » Spirituosen landwirtschaftlichen Ursprungs » Liköre » Spirituosenübersicht » aus alkoholhaltiger Flüssigkeit » aus zuckerhaltigen Rohstoffen » aus stärkehaltigen Rohstoffen und Rohstoffen landwirtschaftlichen Ursprungs » Liköre Spirituosen sind … Weiterlesen …

Spirituosenübersicht

Spirituosenübersicht » aus alkoholhaltiger Flüssigkeit » aus zuckerhaltigen Rohstoffen » aus stärkehaltigen Rohstoffen und Rohstoffen landwirtschaftlichen Ursprungs » Liköre aus alkoholhaltiger Flüssigkeit Oberbegriff Spirituose Rohstoff Herkunft Alkohol Produkte/Marken Farbe Weinbrände Weinbrand Brennwein Deutschland 36 % Asbach Uralt, Mariacron, Jacobi 1880 Cognac Brennwein (Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard) Frankreich, (Charente) 40 % Camus, Marnier, Martell, Otard, … Weiterlesen …

Kategorien der Spirituosen

Kategorien der Spirituosen » Spirituosen aus alkoholhaltiger Flüssigkeit » Spirituosen aus zuckerhaltigen Rohstoffen » Spirituosen aus stärkehaltigen Rohstoffen » Spirituosen landwirtschaftlichen Ursprungs » Liköre Spirituosen aus alkoholhaltiger Flüssigkeit (Wein) 1. Weinbrände Weinbrand Alkohol: 36 Vol. % Alk Farbe: goldbraun Herkunft: Deutschland Servierart: Digestif, Cognacschwenker, 18°C Rohstoff: Weintrauben, bzw. Brennwein Beispiele: Asbach Uralt, Mariacron, Jacobi 1880, … Weiterlesen …