Deutsche Weine

Deutsche Weine » Anbaugebiete » Rebsorten » die Anbaugebiete und ihre Rebsorten Anbaugebiete 13 bestimmte Anbaugebiete 38 Bereiche 26 Landweingebiete Baden Bodensee, Markgräflerland, Kaiserstuhl, Tuniburg, Breisgau, Ortenau, Badische Bergstraße/Kraichgau, Tauberfranken Taubertäler Landwein, Badischer Landwein, Landwein Oberrhein Württemberg Remstal-Stuttgart, Oberer Neckar, Württembergisch Unterland, Württ. Bodensee, Bayer, Bodensee, Kocher-Jagst-Tauber Schwäbischer Landwein, Landwein Neckar, Landwein Rhein-Neckar Franken Mainviereck, … Weiterlesen …

Südweine, Likörweine und Dessertweine

Süd-, Likör- und Dessertweine min. 16-22 Vol.% Alkohol (bei Herstellung in der EU) Herstellung aus Traubenmost oder Wein mit min. 12 Vol.% Alkohol (natürlich) Herstellung wird mit verschiedenen Verfahren (z.B. Solera-System) während der Lager- und Reifezeit abgeschlossen. Nach der Art der Herstellung unterscheidet man konzentrierte/natürliche Likörweine: Vergären von Traubenmostkonzentrat (sehr reife, überreife Trauben): Blätter an … Weiterlesen …

Cocktail nach DBU-Bestimmungen herstellen

Cocktails nach DBU-Bestimmungen herstellen benötigte Zutaten aufbauen – Etiketten zum Gast, Fruchtsäfte eventuell in kleineres Gefäß umfüllen Passendes Glas besorgen Glas und Shaker mit Eiswürfeln vorkühlen Deko komplett herstellen – nicht mit den Händen, sondern mit der Barzange anfassen!! – so fertigstellen, daß die Deko später nur noch ans Glas gesteckt werden muß Eiswürfel im … Weiterlesen …

Bier

Bier » Bestandteile » Die Bierherstellung » Die Schankanlage » Herstellung alkoholfreier und alkoholreduzierter Biere » Biergattungen, Bierart nach Gärverfahren, Biersorten Bestandteile (nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516) => ältestes deutsches Lebensmittelgesetz, das heute noch gültig ist Brauwasser Trinkwasserqualität Vorbehandlung nur zur Entziehung des Eisengehalts, zur Entkeimung und zur Enthärtung erlaubt Filtern und Kochen erlaubt … Weiterlesen …