hi also ich versuch gerade meine Menükarte zuschrieben und hab gehört das man bei den Weinen auch immer die Qualitätstufe angeben soll und das sich der Wein ja immer weiter steigern soll..
Leider kenn ich mich mit dem Qualitätsstufen garnicht aus könnt ihr mir da helfen?
Wenn es um sowas geht immer: Qualität von deutschen Weinen
Grundsätzlich immer hilfreich bei solchen Themen: www.hotelfach.de 😉 8)
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Was ich mich frage, ist wenn man sagen wir mal zum Salat oder generell zur Vorspeise einen Weisswein, kabinett serviert...ob man dann zur Hauptspeise einen Wein aus dem Ausland (evtl. einen Cabernet Sauvignon) reichen kann? Denn die haben diese Qualitätsstufen doch gar nicht. Denn es muss doch eine Qualitätssteigerung vorhanden sein. Oder nehme ich einfach am Besten immer zur Vorspeise einen Wein ohne Prädikat? 😮
Chuck Norris kann rückwärts Brustschwimmen
Eine Qualitätssteigerung muss nicht sein, aber sollte (vor allem in der Prüfung).
Ein Kabinett zur Vorspeise kann man auch schlecht kalkulieren.
Um es also vorsichtig zu formulieren: zur Vorspeise besser ein prädikatsloser Wein.
Das heißt natürlich nicht, dass man zur Hauptspeise keine ausländischen Weine servieren darf! Der Wein sollte zum Essen passen - und wenn er das tut, darf's eben auch mal ein Kabinett zur Vorspeise sein.
(aber vielleicht kommt Rieussec nochmal vorbeigehüpft und gibt ein Statement dazu ab ...)
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"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Ja für die Schule sollten ja immer "Deutsche" Weine genommen werden wäre meine passende Antwort dazu 😀
Das war auch in der Schule mein großes Streitthema weshalb ich viele Regelungen total schwachsinnig finde.
Bestes Beispiel.
Vorspeise gebratene Gänseleber!
Sorry aber dazu passt nunmal am besten ein Süßwein da können ja unsere Geschmacksnerven ja nix zu! Und wenn man in der Vorspeise schon eine sagen wir Beerenauslese trinkt wäre es ja dusselig nur aus "Regelgründen" zum Hauptgang (sagen wir nen schönen Hirschbraten) einen Eiswein zu servieren. Aber das sind alles kleinigkeiten vorüber man sich den Kopf zerbrechen kann.
Also für die Schule nur -=DEUTSCHE=- Weine 😉
kann Rieussec nur bestätigen kommt in den besten Prüfungen vor...
Mein Prüfer hat sich aus der Bankettmappe das italienische Menü rausgesucht und dazu nach 2 Weinempfehlungen gebeten (deutsche Weine!!!)
I am what I am