Hallo liebes Forum! 😀
Ich bin neu hier (Ausbildung Hotelfachfrau) und habe sogleich auch schon eine Frage.
Die Abschlussprüfung* steht bevor und ich bastel gerade ein wenig an 5-Gänge-Menüs.
Heute möchte ich mal mit meinem sommerlichen Menü beginnen
und hoffe auf eure Meinung, ggf. natürlich auch gerne Kritik + Verbesserungsvorschläge.
5 - Gang - Menü (Sommer)
Mit korrespondierenden Weinen
Rucolasalat
mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan
-> 2011 Salwey Grauburgunder, Qualitätswein, trocken
Weingut Salwey, Baden
Gazpacho mit Croûtons
-> KEIN WEIN
Gegrilltes Doradenfilet mit Gartenkräutern mariniert
auf mediterranem Grillgemüse
-> 2012 St. Urban-Hof Riesling, Qualitätswein, trocken
Ökonomierat Nic. Weis, Mosel
Gebratenes Putenbrustfilet „Milanese“
auf Tomaten-Spaghetti, dazu Thymianjus
-> 2014 Portugisischer Weißherbst, Q.b.A., halbtrocken
Weingut Anselmann, Pfalz
Eistörtchen auf Erdbeerfruchtspiegel
-> KEIN WEIN
Vielen Dank!
MiSsiSsiPpiX 😀
-> 2014 Portugisischer Weißherbst, Q.b.A.,
Portugieser- der Wein heißt Portugieser. Die Rebsorte heißt Portugieser.
Ah, stimmt.
Also:
-> 2014 Weißherbst, Portugieser, Q.b.A., halbtrocken
Weingut Anselmann, Pfalz
Richtig?
Und sonst. Soweit stimmig?
Obwohl, dann brauch' es ja einen Namen, also eher so?
-> 2014 Anselmann Weißherbst, Portugieser, Q.b.A., halbtrocken
Weingut Anselmann, Pfalz
Deine ursprüngliche Reihenfolge war richtig - erst die Rebsorte, dann die Art wie der Wein ausgebaut ist -
"Portugieser Weißherbst"
^^' Ok, also:
-> 2014 Portugieser Weißherbst, Q.b.A., halbtrocken
Weingut Anselmann, Pfalz
?
Wie sieht es denn mit dem gesamten Menü aus?
Noch Verbesserungsvorschläge?
Passen die anderen beiden Weine?
Kann ich's so stehen lassen? 🙂
Die Weine passen, denke ich - das Menu an sich auch
Ah, super! Das freut mich! 😀
Da hat sich das ewige Basteln ja gelohnt.
Auf zum nächsten.