Benachrichtigungen
Alles löschen

berufsschule usw

12 Beiträge
7 Benutzer
0 Reactions
5,253 Ansichten
(@nonamew)
Beiträge: 827
Prominent Member
Themenstarter
 

huhu =)
ich würd gern mal wissen, welche fächer bzw aufgaben ihr in der berufsschule am schlimmsten/schönsten findet/fandet und warum...?!
gab es aufgaben in eurem hotel, die nur ihr als azubis übernehmen musstet?
anders gefragt: was fandet/findet ihr an eurer ausbildung richtig doof und was "mega toll"?! 😀 und fragt nicht, wieso ich das wissen will... die frage kam heute so über mich... 🙄

 
Veröffentlicht : 07/04/2006 3:04 pm
InsiderD
(@insiderd)
Beiträge: 19
Active Member
 

Naja also ich fand bisher alles Toll.
Besonders A'la Carte Service der ist klasse.
Bankett ist auch gut
Rezeption & Reservierung kann ich nocht nicht beurteilen so und jetzt:

BÜffet finde ich Total doof. wegen unserer Frühstücksköchin. 🙁

Die nervt nur Rum Tu die diese oder andere sind Büffet schneller für mich ist das echt ne qual. bin Froh wenn ich an der Bar bin 😛

Berufschule: BUV PRAXIS, REWE, WIRTSCHAFT find ich gut!

***Live your dream***

 
Veröffentlicht : 07/04/2006 4:22 pm
(@nonamew)
Beiträge: 827
Prominent Member
Themenstarter
 

danke für deine antwort 😉
was ist denn BUV..?
rechnungswesen 😯

 
Veröffentlicht : 08/04/2006 1:29 pm



InsiderD
(@insiderd)
Beiträge: 19
Active Member
 

BUV= Beratung und Verkauf!
REWE= Rechnungswesen!

Gruß InsiderD

😀 SUM II 😀

***Live your dream***

 
Veröffentlicht : 08/04/2006 2:35 pm
(@beckie)
Beiträge: 33
Eminent Member
 

Ich fand bis jetzt eigentlich auch alles toll.... mmhhh ich überlege aber nein, mir fällt nix ein.

Bei uns im Betrieb hat jeder die selben Aufgaben, ob Ausgelernt oder Azubi, jeder darf/muß tun was der andre auch tun muß/darf.
Selbst die Chefin poliert Besteck.

Oh... da hab ich doch noch was gefunden das ich nicht mag 🙂 Besteck polieren *gg*

Was mag ich in der Schule nicht, Sozialkunde und Fachpraxis.
Sozi weil ich eh kein Wort versteh, Fachpraxis da wir seit über nem Jahr lernen wie man einen Tisch einzudecken hat... Das schlimme ist, manche peilen es immer noch nciht.

Meine Lieblingsfächer sind BWL und Fachtheorie

 
Veröffentlicht : 08/04/2006 5:26 pm
InsiderD
(@insiderd)
Beiträge: 19
Active Member
 

Wer poliert schon gerne Besteck oder Gläßer und das 600 St pro Tag bin froh wenn ich mal keine Gläser polieren muß 😉

Ansonsten unsere Chefin ist auch immer in Action koordieniert oder hilft manchmal beim Service mit.

Den einen Tag hat sie die Spüle aufgeräumt nur ein Spüler war da und wir alle Im Service + Restaurantleiter das war schon übel.

Vor allen dingen ich arbeite in einem 5 Sterne Hotel und dann sowas.

InsiderD

www.Rautemusik.fm

***Live your dream***

 
Veröffentlicht : 08/04/2006 6:10 pm



 Till
(@till)
Beiträge: 441
Reputable Member
 

Berufsschule oh mein Gott, ich habe sie damal gehasst.... ich hätte echt alles gemacht nur um darum zukommen, echt!!

Aber jetzt so im Nachhinein, nix großartig machen (ja ich bin ein fauler Hund und nicht repräsentativ)...eigentlich wars lustig...

Ich muß jetzt aber sagen das die besten Lehrer die waren die nicht auf Lehramt studiert haben sondern direkt aus der Branche.

@Insider: Heißt euer Küchenchef Gittling oder so irgendwas und war jetzt erst im Urlaub in Schottland??? Wenn ja Grüß ihn mal von Nora und Till

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

 
Veröffentlicht : 08/04/2006 11:00 pm
InsiderD
(@insiderd)
Beiträge: 19
Active Member
 

Moin TILL

Nein Unser Küchenchef heißt Armin ReinhardT & Frau Menne#

(Hotel Seeschlösschen)

gruß InsiderD

***Live your dream***

 
Veröffentlicht : 09/04/2006 3:55 am
(@woodstock)
Beiträge: 28
Eminent Member
 

Ich muss zu dem Thema sagen, das Berufsschule einfach mit das Beste ist was es gibt, weil man einfach mal aus´m Betrieb rauskommt.... Aber ich hab jetzt bald meinen 5 Block und so langsam hab ich auch kein Bock mehr.. Es gibt immer so zwei Seiten von der Schule.... So Themen in der Schule wie: Matratzen und Federn im Dritten Block ist total ätzend.... Kannste einfach nur kotzen, aber so Spirutuosen, Marketing, Desserts sind schon echt cool... Französische Weine und auch Deutsche Weine, haben echt viel Spaß gemacht, weil wir ein Projekt dazu hatten, mit Weinverkostungen und so... Da lernt man doch schon ne Menge, besonders wenn man im Betrieb nicht dazu kommt, bzw. es nicht erlaubt ist, das man Weine probiert um eine "Nase" für die Unterschiede zu bekommen.

Ansonsten kann ich immer nur den Tip geben, strengt euch in der Schule immer an und schreibt gute Noten, denn eurer Betrieb nimmt das wahr, auch wenn es nicht immer den Anschein hat.... Glaubt mir.... Und außerdem tut ihr es ja auch für euch... Wie bei allem im Leben.. Man tut es für sich selber...

*Never fuck the company*

 
Veröffentlicht : 14/04/2006 8:09 pm



(@sakura_no_hana)
Beiträge: 23
Eminent Member
 

BErufsschule sit toll, besonders wenn Messe ist, weil dann muss man cnith arbeiten..:-D Naja, ok es sit entspannend und etwas nervig zugleich, aber was will man machen.. Hatte gerade in FB(Fachbereich) das Thema Housekeeping- sehr aufregend kann cih euch sagen...*zzzzzzz* Aber ansosnten sind die SErvice bezogenen Themen ziemlich klasse- Cocktails mixen, Kaffeespezialitäten zubereiten und natürlich acuh alles verzehren danach.. so etwas ist schon toll..

Im Betrieb gibt es zwar in jeder Abteilung aufgbaen, die meist dem Azubi zugeteilt werden, aber die machen die Festangestellten und Abteilungsleiter auch.. Irgendjemand muss einem ja zeigen wie die Aufgaben gehene..;-) Aber ansonsten gibt es keine speziellen AUfgaben die NUR Azubis machen müssen, naja, außer evtl. Beteck polieren,aber wozu gibt es Praktikanten???;-)

 
Veröffentlicht : 27/04/2006 8:16 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Kaffeespezialitäten zubereiten und natürlich acuh alles verzehren danach..

Stimmt, an die Stunde mit den Irish Coffees erinnere ich mich gerne zurück ... 8)

Übrigens habe ich seitdem nie wieder einen Irish Coffee so echt zubereitet, wie in der Berufsschule gelernt - welches Hotel/Restaurant hat schon diese genialen Glas-Kerzen-Gestelle?!

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 27/04/2006 11:48 pm
(@sakura_no_hana)
Beiträge: 23
Eminent Member
 

Bestimmt irgendwo im MAgazin vergraben... da findet man öfters mal so ein paar Sachen, wenn da mal wieder aufräumen soll... 🙂

 
Veröffentlicht : 29/04/2006 5:05 pm





Teilen: