Benachrichtigungen
Alles löschen

in welcher abteilung seid ihr gerade?

35 Beiträge
24 Benutzer
0 Reactions
10.2 K Ansichten
(@snofchen)
Beiträge: 13
Active Member
Themenstarter
 

ich hab am dienstag meine ausbildung begonnen und bin momentan für die küche eingeteilt. viele haben mich bedauert oder gesagt "na, dann hastes wenigstens hinter dir", aber bisher finde ich's gar nicht schlimm. ganz im gegenteil, ich habe oft ziemlich viel spaß und lerne wirklich was. natürlich werde ich viel rumgeschickt und ansonsten versuche ich möglichst viel zur hand zu gehen und möglichst wenig im weg rumzustehen, was allerdings nicht so ganz einfach ist ;-). also noch bin ich ganz zufrieden 🙂

und wie geht es euch so in eurer abteilung? was sind die vor- und nachteile?

Ist es nicht paradox, wenn sich eine Mücke ein Bein ausreißt, um Elefant zu werden?

*Oliver Tietze

 
Veröffentlicht : 05/08/2006 11:00 pm
(@christoph)
Beiträge: 182
Estimable Member
 

also bin grad im housekeeping und spa. Putzen muss ich nicht das macht eine Fremdfirma names RBH. Mir macht der Job Spass ich muss halt a bissl laufen aber mei

Lächle jeden Tag!

 
Veröffentlicht : 05/08/2006 11:18 pm
ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Jop, bin auch grad in der Küche und es macht viel Spass 🙂 Ist als Junge aber oftmals noch etwas leichter als als Mädchen, da doch schon ein anderer Ton herrscht und viele mit der Arbeitsweise nicht so richtig klarkommen. DAS ist zumindest das, was ich bisher gehört habe. Ausnahmen bestätigen die Regel 🙂
Lerne zur Zeit Früh und Frühstücksbuffetdienst und muss ab Do diese Schicht (6-14 Uhr) vollkommen alleine besetzen können.Das ist bei ca. 200 - 300 Frühstücksgästen und großem Buffet incl. Herstellung der Eierspeisen und Essensauffüllung nicht so einfach. Zumindest hetzt man sich die ganze Zeit ab, muss morgens "die Küche aufschließen und einrichten" und ist auch mit dabei, wenn es darum geht, anstehende Bankettbuffets mit vorzubereiten, für die a la carte Köche Dinge zu holen oder aufzufüllen und natürlich für den Folgetag das Frühstück vorzubereiten. Es macht aber viel Spass 🙂

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 15/08/2006 5:49 pm



(@jjulia)
Beiträge: 28
Eminent Member
 

Irgendwie sind zur Zeit viele in der Küche...sowie ich auch 😉

Mir macht es bis jetzt auch sehr viel Spaß....bin momentan in der Frühstücksküche zuständig...und man lernt immer irgendwelche Kleinigkeiten, die man sogar mal im Alltag zu Hause nutzen kann 🙂

Also ich bin sehr glücklich und zufrieden...

 
Veröffentlicht : 15/08/2006 7:01 pm
(@wolkenkatty)
Beiträge: 14
Active Member
 

Also ich bin in einem so kleinen Hotel, das ich ständig überall eingesetzt bin. Außer in der Küche, da müssen wir Azubis für eine ganze Woche hin....

 
Veröffentlicht : 16/08/2006 2:28 pm
sam
 sam
(@sam)
Beiträge: 129
Estimable Member
 

ich bin im service! =) gefällt mir eigentlich wirklich gut!!! bin da jetzt erstmal immer im frühstück eingeteilt! und das buffet wird teilweise von uns gemacht 😉

>> Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. <<

 
Veröffentlicht : 16/08/2006 5:00 pm



(@kawacat)
Beiträge: 98
Trusted Member
 

HI

ich bin zur Zeit noch am Empfang.....
ZUr Thema Küche.... ich hab diese Abteilung geliebt andere bei mir im Hotel hassen diese Abteilung....
Jeder muss für sich seine Erfahrungen sammeln, und so lange es spass
macht ist doch alles Supi , oder nicht??
😉

 
Veröffentlicht : 17/08/2006 9:16 pm
TheKrümel
(@thekruemel)
Beiträge: 233
Estimable Member
 

*g* bei mir wars immer so: Morgens Etage, mittags Küchen und Nachmittags Abends Service 😀 manchmal auch alles in einer anderen Reihenfolge....

 
Veröffentlicht : 18/08/2006 11:27 pm
(@caromat)
Beiträge: 8
Active Member
 

ich mache i.m. ein praktikum in einem mercure und bin derzeit am empfang. ist en ganz schön hoher druck, gleich an die rezi( auch wenn´s nur als praktikant ist) zu kommen.

 
Veröffentlicht : 19/08/2006 12:39 pm



little_bee
(@little_bee)
Beiträge: 27
Eminent Member
 

bin auch zur zeit JP und arbeite am concierge/uniform service (page). is ein super cooler job. ich hab festgestellt wenn ich das bis zu meinem lebensende machen könnte, wäre ich der glücklichste mensch der welt.

der empfang ist einfach meine welt, und ich komme mit meinen kollegen gut klar. aber im februar wechsel ich dann auch in die küche. mir grauts etwas davor...weis nicht ob das so mein ding ist... :-S

glg

little_bee

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux

 
Veröffentlicht : 19/08/2006 4:00 pm
(@scorp)
Beiträge: 83
Trusted Member
 

wer in der Küche gar nicht klarkommt, hat selbst Schuld, wenn mans jetzt mal allgemein sieht und nicht von einzelnen Personen abhängig macht. Der Ton ist etwas rauher, aber dennoch der Umgang meist leichter als in anderen Abteilungen.

mfg Thimo

-----------------------------------------------------------
mfg Thimo

 
Veröffentlicht : 22/08/2006 12:19 am
Felicia
(@felicia)
Beiträge: 57
Trusted Member
 

Hallo zusammen

Ich habe am 01.08.2006 mit der Ausbildung angefangen. Bin die ersten 4 Monate im Service. Die ersten 2 1/2 wochen war mal garnichts los. Hatte nur Spätschicht (15-23 uhr). Mir mache es sehr viel Spaß. Nur habe ich am 21.08 die erste inner Betriebliche Schulung verpasst ~.~ Bin krank geworden. Das wurmt mich gerade tierisch. Jetzt hocke ich im Bett und huste mir die Seele aus dem Leib. Ist scheiße wenn man eine Brochitis bekommt ~.~ Na ja zum glück hab ich noch dem Laptop von meinem Freund und kann mir die Zeit mit lernen vertreiben. Mal sehen wo ich nach den 4 monaten hinkomme. Bin schon richtig gespannt. Bleiben ja nur 2 Möglichkeiten, Küche oder Rezeption. Etage gibt es in unserem Hotel nicht für Azubis. Schade.

So wünsche euch noch einen Tollen Tag

Liebe Grüße
Eure Felicia

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum

 
Veröffentlicht : 22/08/2006 4:09 pm



ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Etage gibt es in unserem Hotel nicht für Azubis. Schade.

Liebe Grüße
Eure Felicia

Etage gibt es für Azubis bei euch nicht? Na da würde ich auch nicht wissen, ob das gut oder schlecht für dich ist! Rezeptionsdienst verteilien viele Hotels eher erst später in der Ausbildung, die "Grundpfeiler" sind normalerweise Service, Küche und Housekeeping (Etage)

Viel Spass jedenfalls weiterhin 🙂

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 22/08/2006 11:23 pm
(@nightysb)
Beiträge: 485
Reputable Member
 

ich mache i.m. ein praktikum in einem mercure und bin derzeit am empfang. ist en ganz schön hoher druck, gleich an die rezi( auch wenn´s nur als praktikant ist) zu kommen.

Wundert mich ziemlich, dass du als Praktikant an die Rezeption kommst.. Die Verantwortung an der Reze ist ja doch sehr hoch und setzt eigentlich eine gute bis sehr gute Kenntniss des gesamten Hotels voraus, da die Gäste mit all ihren Problemen meistens zur Rezeption gerannt kommen.. Bei uns kommen Praktikanten grundsätzlich nicht an die Rezeption (ausser HBFS-Praktikanten), sondern sind in Küche, HSK oder Service..

Carpe noctem - Nutze die Nacht

 
Veröffentlicht : 23/08/2006 5:18 am
Felicia
(@felicia)
Beiträge: 57
Trusted Member
 

@ Shock

Man hat es mir so erklärt, das Etage ( Housekeeping) nicht relevant für die Prüfung sind. Daher wurde es vor 1 oder 2 Jahren nicht mehr in die Ausbildung aufgenommen.
Ich bin von Grundauf neugierig und möchte alles wissen. Deswegen bin ich sehr traurig, das ich nicht in diese Abteilung reinschnuppern kann. Aber ich hab schon nachgefragt das ich mal mit auf Etage darf. ^^ ich darf. Das wurde schon versprochen *drauf freu*

Liebe Grüße
Felicia

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum

 
Veröffentlicht : 23/08/2006 5:15 pm



Seite 1 / 3



Teilen: