Hallihallo!
Ich bin Hofa im 3. Lehrjahr und blicke auf sagen wir mal 1 Jahr Etage, 1 Jahr Service und halt ein paar Monate Küche zurück.
Rezeption ... naja, dafür bin ich - nein wir, denn es geht auch noch anderen Azubis bei mir im Haus so - anscheinend zu dämlich.
Steht einem eine gewisse Zeit an der Rezeption zu?
Inwiefern kann man die Dinge die man dort lernen könnte/sollte/würde alleine lernen???
Ich denke mal in diesem Fall sollte man den Chef mal auf seine Pflichten hinweisen,
es gibt eine Grundregelung wie lange welche Abteilung, leider bin ich kein Hofa, sonst könnte ich es dir vielleicht auch aufschreiben, denke aber jemand anderes im Forum wird es dir gerne hier erläutern.
Du solltest deinen Chef halt darauf ansprechen, und ein Satz wie "Ich sehe mein Lehrziel in gefahr." kann bei manchen Chefs schon wunder bewirken, wenn sie dann noch nicht aufwachen würde ich mich mit der IHK in Verbindung setzen.
na denn
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Schau doch mal in deinen Ausbildungsrahmenplan, den bekommst du im Internet bei der zuständigen IHK, klicke dich einfach über http://www.ihk.de zu deiner ihk durch... da steht viel interessantes drin - auch wenn natürlich nicht alles genau so umgesetzt werden kann, man kann ja mal den Chef darauf hinweisen, dass... usw. :-))
Damit das Mögliche entsteht, muss immer wieder das Unmögliche versucht werden! (Hermann Hesse)