Hi Leuts,
ich lern zur zeit refa, bin im 3. lehrjahr. musste in der ausbildung auch in die küche, hat mir eigentlich mehr spass gemacht als im service. 🙂
vor ein paar tagen hat mir der küchenchef angeboten ich soll bei ihm noch ne lehre zur köchin machen, er hält mir die stelle frei, ich solls mir überlegen????
weiss jemand wie lang die lehre dann dauern würde wenn ich schon refa gelernt hab? lieg ich da bei 2 jahren richtig? jetzt bin ich mir aber nicht so sicher bei der sache und wollt mal fragen was für ne 2. ausbildung u was gegen sprechen würde. bin etwas verwirrt, weil ich eigentlich froh bin dass ich die ausbildung bald fertig hab. 😆
würd mich über viele antworten freuen... 😛
gruß sally 😉 😳 😀
don`t worry be happy 🙂
auf alle fälle darf die kochausbilung nur 2 Jahre dauern...allerdings finde ich das zeitverschwendung hast du nicht lust im f&b bereich anzufangen?
Lächle jeden Tag!
Hi Leuts,
ich lern zur zeit refa, bin im 3. lehrjahr. musste in der ausbildung auch in die küche, hat mir eigentlich mehr spass gemacht als im service. 🙂
Christoph... Wenn ichbins2003 schreibt, daß ihr die Küche Spaß gemacht hat, wie kannst du ihr dann an den Kopf werfen, daß DU das als Zeitverschwendung ansiehst, und empfiehlst ihr dann F&B?
Irgendwie versteh ich dich nicht... 😕
@ichbins2003: Die Ausbildung wird dann in der Tat nicht 3 sondern im Normalfall dann 2 Jahre dauern, wobei dann auch je nach Betrieb nochmal um ein halbes Jahr verkürzt werden kann, sofern man das Zeug dafür hat. 😉 (Hab mal bei uns nachgefragt) Küche ist allerdings eine sehr schöne Abteilung, aber (wie du bestimmt gemerkt hast) kann das auch ein sehr raues und hartes Pflaster sein...
Wünsche dir, falls du dich dazu entscheidest auf jeden Fall viel Glück und viel Spaß.
Für ein schönes Leben braucht man eigentlich nur ein ganz besonderes Kirschblütenbäumchen *g*
Ich halte das nicht für Zeitverschwendung. Ich kenne viele Köche die nach der Ausbildung noch Refa gelernt haben und auch Refas die noch ne Kochausbildung drangehängt haben.
Auch haben viele der Direktoren die ich kennengelernt habe diese zwei Ausbildungen gemacht. Ich denke es ist auf jedenfall eine sehr gute Basis für eine Karriere in der Gastro.
Und wenn es dir spaß macht, warum dann nicht ?
Ich hab auch zuerst Koch und dann ReFa gelernt...
War wohl das beste was ich machen konnte....
Also wenn du es wirklich machen willst tu es!
Gruß
hey danke euch!!!! 😀 🙂
ihr habt mir wirklich sehr weitergeholfen.... 😆
echt lieb von euch, auch dass ihr euch extra wegen mir erkundigt habt.
DANKE 😀
don`t worry be happy 🙂
@Christoph: Kleine Frage, zu welchem Bereich meinst Du gehört Küche wohl??? 😕
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
hey buffy, du bist voll cool, voll direkt
don`t worry be happy 🙂
Danke... 😕
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Jaja, die Buffy hat's schon drauf. :super:
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Yeah, baby
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Irgendwie entwickelt sich dieser Thread in eine sehr groteske Richtung...
😕 😕 😕
Für ein schönes Leben braucht man eigentlich nur ein ganz besonderes Kirschblütenbäumchen *g*
?????
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀