Ich werde noch dies Jahr mein Restaurantmeister.
Versuch so viel wie möglich Information zubekommen!
Wer für hilfereich Informationen und Tipps dankbar.
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Hallo!!
Ich mache auch gerade meinen Restaurantmeister via Hotelfernschule seit einem Monat.
Wäre vielleicht nett wenn wir uns mal ein wenig austauschen können, und uns bei Problemen helfen können.
Wie lange bist du schon dabei? Und auf welchem weg machst du den Lehrgang?
Schöne Grüße
papadjango71
Ich hab noch nicht angefangen, da der Lerhgang im Januar nicht statt gefunden hat!
Den nächsten gibt es erst im August!
Ich werde ihn Teilzeit machen und nebenbei weiter Arbeiten.
Wie machst du den Lehrgang an der Hotelfachschule?
Vollzeit oder Teilzeit?
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Ich mache es nebenbei über eine Hotelfernschule und der Lehrgang ist auf 24 Monate angelegt.Für mich aber hoffe ich das ich ein wenig verkürzen kann.
Das ist das einzige was für mich in Frage kommt, weil ich muß ja auch zu Geld kommen und ein Vollzeitkurs über 3 Monate, ohne Einkommen geht gar nicht.
Aber wir können uns ja austauschen wenn du soweit bist, weil ich denke das teilweise schlecht erklärt ist, so ist es bei mir, was sie von einem wollen.
Ich bin mehr der Praktiker und darum brauch ich manchesmal bis es klick macht bei so theoretischen Geschichten.
Schönen Tag
papadjango71
Also bei mir soll der Lehrgang nur 12 Monaten Dauer
Tausche gerne Informationen aus und bin auch über jede Hilfe die ich bekommen erfragt!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Hier gibt es auch Informationen zum Thema Restaurantmeister/in!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Suche Informationen zum Thema
Grundlagen für kostenbewusstes Handeln
- Volkswirtschaftslehre
- Betriebsorganisation
- Rechungswesen
- Steuer
- Abgaben
- Versicherungen
Vielen Dank im Voraus für euer Hilfe!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Suche Informationen zum Thema
Grundlagen für rechtsbewusstes Handeln
- Grundgesetz
- Gerichtsbarkeit und Rechtsprechung
- Arbeitsrecht und Sozialrecht
- Fachbezogene Rechsvorschriften
- BGB
- HGB
- Gewerbeordnung
- Umweltschutzrecht
Vielen Dank im Voraus für euer Hilfe!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Die "Grundlagen" füllen bei mir ganze Ordner...
WAS suchst du denn?
Alles Wissen zu den Themen? Spezielle Fach-/Lern-Bücher? Die Erklärung, was ein HGB ist?
http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...
Die Erklärung, was ein HGB ist?
= Handelsgesetzbuch
Die "Grundlagen" füllen bei mir ganze Ordner...
WAS suchst du denn?
Alles Wissen zu den Themen? Spezielle Fach-/Lern-Bücher?
Alles was ich zu diesen Thema bekommen kann!
Welche Bücher kannst du mir den empfehlen?
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Die Erklärung, was ein HGB ist?
= Handelsgesetzbuch
Schön, die Grundlagen sind schon mal da
http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...
Ich versuch meistes mich weiter zu bilden!
Irgendwie will man ja im Job weiter kommen!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Was hast du den so schöne zur Grundlage für mich?
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
Suche Informationen zum Thema
Fachtheoretischer Teil
Speisen
- Ernährungslehre
- Diätformen
- Herstellung von Lebensmittelprodukten
- Milch und Milcherzeugnisse
Getränke
- Wein
- Bierherstellung
- Spirituosenherstellung
- Aufgussgetränke
- Mineralwasser und Fruchtsäfte
- Mixtechniken und Mixgetränke
Servieren von Speisen und Getränken
- Geräte und Hilfsmittel
- Serviceregeln
- Servicearten
Betriebsorganisation im Restaurantbereich
Vielen Dank im Voraus für euer Hilfe!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25