Passen diese 4-Gang- Menüs so für den Monat April bez. Frühjahr ?
und passen die Weine dazu auch oder liege ich da komplett falsch ?
Gemischter Frühlingskräutersalat
in Schalottenvinaigrette mit gerösteten Nüssen ---> dazu Silvaner, Qualitätswein, trocken
Gemüsekraftbrühe
mit feinen Gemüsestreifen
Rinderfilet- Medaillon
auf Spargelragout
mit Neuen Kartoffeln und Demi-glace ----> dazu Dornfelder, Kabinett, halbtrocken
Johgurt- Panna cotta
mit marinierten Erdbeeren und Basilikum
oder.
Zweierlei von Matjes
mit Rosa Pfeffer, Apfel und Sauerrahm ----->Riesling, Qualitätswein, trocken
Schaumsüppchen vom Spargel
mit Safran und Wildlachs
In Rosmarin geschmorte Milchlammschulter
mit Kartoffelgratin und Ratatouillegemüse ------> Spätburgunder, Kabinett, halbtrocken
Schokoladenparfait
mit Himbeersauce und Früchtesalat
Gemüsestreifen
Gemüsejulienne hinschreiben
Frühlingskräutersalat
Frühlingskräuter sind Löwenzahn, Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich, Kresse aber auch Petersilie und Schnittlauch.
Darunter kann sich nicht jeder was vorstellen unter dem Begriff Frühlingskräutersalat.
Schreib doch Feldsalat hin, da weiß jeder was gemeint ist.
gerösteten Nüssen
welche Nüsse?
Rinderfilet- Medaillon
Rindermedaillon
Spargelragout
Spargel im Frühjahr?
Alternative: karamellisierte Bohnen und Trüffel-Kartoffelstampf (Trüffel wird in Form von Trüffelbutter zum Kartoffelstampf gegeben)
Johgurt- Panna cotta
mit marinierten Erdbeeren und Basilikum
ich würde das Basilikum weglassen und hinschreiben
mit Erdbeersoße, obwohl nur Erdbeersoße langweilig klingt 😀
Aber befass dich mal bitte mit dem Saisonkalender!