GEHT DAS SO ? Absch...
 
Notifications
Clear all



GEHT DAS SO ? Abschlussprüfung 4-Gang Menü April (Frühjahr)  

  RSS
Friederike
(@friederike)
Azubi Mitglied

Passen diese 4-Gang- Menüs so für den Monat April bez. Frühjahr ?
und passen die Weine dazu auch oder liege ich da komplett falsch ?

Gemischter Frühlingskräutersalat
in Schalottenvinaigrette mit gerösteten Nüssen ---> dazu Silvaner, Qualitätswein, trocken
***
Gemüsekraftbrühe
mit feinen Gemüsestreifen
***
Rinderfilet- Medaillon
auf Spargelragout
mit Neuen Kartoffeln und Demi-glace ----> dazu Dornfelder, Kabinett, halbtrocken
***
Johgurt- Panna cotta
mit marinierten Erdbeeren und Basilikum

oder.

Zweierlei von Matjes
mit Rosa Pfeffer, Apfel und Sauerrahm ----->Riesling, Qualitätswein, trocken
***
Schaumsüppchen vom Spargel
mit Safran und Wildlachs
***
In Rosmarin geschmorte Milchlammschulter
mit Kartoffelgratin und Ratatouillegemüse ------> Spätburgunder, Kabinett, halbtrocken
***
Schokoladenparfait
mit Himbeersauce und Früchtesalat

Zitat
Veröffentlicht : 26/03/2015 1:09 pm
finchen
(@finchen)
Chef de rang Mitglied

Gemüsestreifen

Gemüsejulienne hinschreiben
Frühlingskräutersalat

Frühlingskräuter sind Löwenzahn, Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich, Kresse aber auch Petersilie und Schnittlauch.
Darunter kann sich nicht jeder was vorstellen unter dem Begriff Frühlingskräutersalat.
Schreib doch Feldsalat hin, da weiß jeder was gemeint ist.

gerösteten Nüssen

welche Nüsse?
Rinderfilet- Medaillon

Rindermedaillon
Spargelragout

Spargel im Frühjahr?

Alternative: karamellisierte Bohnen und Trüffel-Kartoffelstampf (Trüffel wird in Form von Trüffelbutter zum Kartoffelstampf gegeben)
Johgurt- Panna cotta
mit marinierten Erdbeeren und Basilikum

ich würde das Basilikum weglassen und hinschreiben

mit Erdbeersoße, obwohl nur Erdbeersoße langweilig klingt 😀

Aber befass dich mal bitte mit dem Saisonkalender!

AntwortZitat
Veröffentlicht : 27/03/2015 12:32 am



Share: