Hallo, kann mir jemand genau den Unterschied zwischen Süßspeise und Nachtisch erklären?
Gemeinhin überlasse ich solche Fragen unseren Restaurant-Experten - und die Antworten werden kommen ...
Aber mal so als schneller Denk-Ansatz:
Ein Rhabarber- oder Sauerkirsch-Kompott ist ein Nachtisch, aber wohl keine Süßspeise.
Generell kann man imho alles nach dem Hauptgang als Nachspeise bezeichnen (berichtigt mich bitte), aber die Süßspeise ist ein spezifizierterer Gang der klassischen Menüfolge.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Hi, na das Rabarber sauer ist weiß ich auch. 😆
Aber sowohl Nachtisch als auch Süßspeise sind Bestandteil der Klassischen Menüfolge. Eins vor dem Käse und eins nach dem Käse. Ich glaube irgendwie wird unterschieden zwischen was mit Früchten, Crems, Geeles und dann was aus Teig. Aber wie genau ?
Ciao
🙁 Hallo wo sind die Restaurant-experten!!!!
Bitte gebt Antwort
Ciao
Süßspeisen warm:
Crepes, Strudel, Auflaüfe, Sofflé, arme Ritter, Apfelkuchen
Süßspeisen kalt:
Eisbomben, Parfaits
Käse:
is Käse
Nachtisch:
Créme Brulée
Bayrisch Créme
Apfel-, Himbeer-,Erdbeerkompott
Joghurt
Quark
Guten Abend zusammen,
da tauchen bei mir auch gleich zwei Fragen bei diesem Thema auf:
1. Wo liegt dann der Unterschied zum "Dessert"?
2. Und zu was gehören dann "Pralinen, Petit Fours und Gebäck"???
Viele Grüße, Anni
Hallo Anni,
zur Frage:
1. Dessert (Frz.) = Nachspeise (Dt.)
2. Alles Nachtisch.
Bei Landhaus Scheerer nett beschrieben.
http://www.landhausscherrer.de/shop/LS_Pralinen-Petit-Fours.html
Gruß
Hemarudi