Wie mache ich ein T...
 
Notifications
Clear all



Wie mache ich ein Tatar am Tisch an! - Tatar  

  RSS
Kauterbak
(@kauterbak)
Praktikant Mitglied

Wie macht man "normgerecht", also wie macht man richtig "tatar" am ´Tisch an. Hat da einer eine Idee oder Handfeste Regeln...

Mit freundlichen Grüßen
Christian

hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal http://www.hogascout.de

Zitat
Veröffentlicht : 23/10/2003 1:56 am
McReal
(@mcreal)
Azubi Mitglied

🙂

wir machen tatar so an:

tüte auf ... mit tatar und scharfer soße vermengen
(eventuel einen cognac etc ... hinzugeben)

und einen kleinen runden platten kuchen auf dem teller formen (mit ´nm ring ...)

gehacktes ei, rote zwiebeln und kapern

eine rauten form in dem tatat kuchen schneiden
und mit schräggeschnittenen Chillischoten decorieren

=)

www.mcreal.de.vu

AntwortZitat
Veröffentlicht : 09/11/2003 11:09 pm
campinaas
(@campinaas)
Praktikant Mitglied

Anmachen von Tatar

Zutaten : 150 g Tatar
1 Eigelb , 1 Sardelle
2-3 Kapern
Zwiebelbrunoise
gehackte frische Kräüter
Gewürzgurkenbrunoise
Weinbrand oder Cognac

Zutaten auf einer Platte arangieren und dem Gast präsentieren

Der Gueridon ist vorbereitet mit

2 Vorlegern
2 Handservietten
1 tiefen Teller zum mischen
1 großen Teller zum Anrichten
1 Probierteller + Teelöffel

Arbeitsablauf :
Sadelle zerdrücken , dann die Kapern dazugeben und püprieren.
Eigelb darauf geben evt. Würzesauce ( z.Bsp. Ketschup , Tabasco )
salzen , pfeffern.
Die Masse wird glatt gerührt , dann das Tatar zugefügt und beides gut
vermischen
Es wird ein Laib geformt und auf dem großen Teller angerichtet und
ausgarnieren.

Getränke wie z.Bsp : Bier oder ein trockener Weißwein , ein Rose oder ein wenig tanin betonter Rotwein

Ich hoffe ich konnte Helfen

Gruß campinaas

AntwortZitat
Veröffentlicht : 29/01/2006 1:01 pm



pino 72
(@pino-72)
Demi-Chef de rang Mitglied

Hi McReal wo hast du das Rezept hier? Tatar aus der Tüte?? gibt es nicht.

lass uns leben

AntwortZitat
Veröffentlicht : 21/05/2006 2:07 am
pino 72
(@pino-72)
Demi-Chef de rang Mitglied

Hallo Campinaas dein tatar (auch Tartar) ist fast perfekt. Es fehlen noch folgenden zutaten: etwas rosenpaprika mild,ein eigelb,etwas oel man kann in die sauce etwas mittelscharfer senf geben und ansonsten Super!! Gruß pino 72

lass uns leben

AntwortZitat
Veröffentlicht : 21/05/2006 2:17 am
ChrisBln2
(@chrisbln2)
Praktikant Mitglied

hi freunde

also besser hätte ich es auch nicht erklären können!
selbst beim vsr werden nur ein paar kleinigkeiten anders gelehrt!!

z.b. wird hier noch worcestershiresauce verwendet!

gruß

chris

www.opernpalais.de

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/07/2006 3:16 pm



Nicolai
(@nicolai)
Demi-Chef de rang Mitglied

Hi McReal wo hast du das Rezept hier? Tatar aus der Tüte?? gibt es nicht.

Mit Tüte "aufmachen" meinte er sowas wie bei der Zubereitung einer Demi-Glace: Glas auf, Demi-Glace in den Topf kippen, aufwärmen.

Es gibt bestimmt sowas wie eine Gewürzmischung für Steak Tartare

AntwortZitat
Veröffentlicht : 06/12/2014 12:38 pm



Share: