Benachrichtigungen
Alles löschen

Komplexe Prüfung Sommer 2011 - Was kam dran?

3 Beiträge
3 Benutzer
0 Likes
4,407 Ansichten
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
Themenstarter
 

Hier ist wieder der alljährliche Sammelthread für die aktuellen Prüfungsaufgaben der Abschlussprüfung Sommer 2011.

Postet einfach alles, was bei Euch gefragt wurde und helft so den Prüflingen nach Euch bei der Prüfungsvorbereitung*.

Sie werden es Euch danken! 😀

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 14/04/2011 12:27 am
(@anbiju)
Beiträge: 14
Active Member
 

Gibts auch nen Sammelthread von den Jahren davor? kann keinen finden....

Hier einige Prüfungsaufgaben, die uns unsere Lehrerin zusammengestellt hat:

1) Ein Gast bestellt bei Ihnen auf englisch folgendes Frühstück, das er auf sein Zimmer serviert bekommen möchte:
Green tea, two scrambles eggs with bacon, porridge with cream, smoked salmon and toast, a glass of fresh squeezed orange juice.
Nennen Sie die bestellten Frühstücksgerichte in deutscher Sprache und geben Sie die Reihenfolge Ihrer Arbeitsschritte von der Aufnahme der Bestellung bis zum Servieren des Frühstücks an. (Hinweis: Warme Gerichte können in der Küche bestellt werden)

2) Im Restaurant "Zur Sonne" wird im Mai eine Fischwoche durchgeführt. Der Auszubildende Max erhält den Auftrag, aus der Rezeptkartei jeweils ein Gericht mit Verwendung folgender Fischarten herauszusuchen:
Salzwasserfisch, Süßwasserfisch, Wanderfisch
Nennen Sie zu jeder Fischart ein vollständiges Gericht für die Fischkarte. Sie können wählen, ob es sich dabei um eine Vorspeise, ein Zwischengericht oder einen Hauptgang handelt.

3) An Silvester wird im Hotel Sonnenhof ein Käsebüffet angeboten. Ein Gast bittet Sie, ihm nachfolgende Käsesorten kurz zu beschreiben (Herkunft, Käseart, Fettgehalt) und ihm einen Rat zu geben, in welcher Reihenfolge er die Käse am besten verzehrt.
Appenzeller, Gouda, Stilton, Brie, Limburger, Allgäuer Emmentaler

so, wenn ich die Tage noch Zeit hab, stell ich noch mehr rein.

 
Veröffentlicht : 21/04/2011 1:55 am
(@ramonagrafie)
Beiträge: 98
Trusted Member
 

@ Anbijou ,

deine oben genannten Aufgaben hat deine Lehrerin aus dem U Form Verlag. 🙂

Dies ist übrigens ein sehr gutes Buch zum lernen und vorbereiten auf die PRüfung

 
Veröffentlicht : 21/04/2011 12:45 pm





Teilen: