Hab bestanden!!!
Aufgabe 1 Bar
Aufgabe 2 Fisch und Wein
Aufgabe 3 Poularde tranchieren
Aufgabe 4 Gastorientiertes Gespräch
Aufgabe 5 Service
- Französischer Service
- Getränkeverkauf am Tisch
-Weinservice
Ich und du,
Müllers Kuh,
Müllers Esel,
der bist du!!!
Könntest Du mir mal verraten wo es so eine Prüfung gibt?
Bei uns heißt Planung, Gespräch, praktische Aufgabe( eine) und geplantes Menü( 5 Gang) fachgerecht eindecken!
Wer Infoas möchte kann sich in vieln Dingen an mich wenden.
Bin Koch, Kellner und Serviermeister
Ja in Baden-Württemberg, IHK Bodensee-Oberschwaben bzw Weingarten..
Wir mussten als erstes an die Bar und Cocktails machen. Bei der Fisch und Wein saßen 2 Prüfer an einem Tisch und man musste ein Forellenfilet (geräuchert) auf einen Teller anrichten und nebenbei Fragen zu FIshc und WEin beantworten.
Poularde tranchieren ist ja klar...und das gastorientierte Gepräch auch...
Dann den Tisch für den Abendservice eindecken, was aber nicht bewertet wurde und zum Schluss den Service von 4 Gästen mit Aperitifverkauf am Tisch und Weinservice mit Drehverschlussweinen 😀 😀 😀
Gibt es also schon 🙂
Nur diese Fisch und Wein Aufgabe hat mich glaub jede Menge Punkte gekostet... Da haben sogar die Lehrer gesyagt das das nix für ne Prüfung ist was die alles wissen wollten...
Wo bist du den Lehrer???
Ich und du,
Müllers Kuh,
Müllers Esel,
der bist du!!!
Trier, war aber bis 99 in Villingen!
Wer Infoas möchte kann sich in vieln Dingen an mich wenden.
Bin Koch, Kellner und Serviermeister