Hallo zusammen,
ich mache eine ausbildung zur hofa und habe eine frage wegen dem berichtsheftschreiben..
im hotel wurde uns gesagt, das wir wochenberichte schreiben sollen über bestimmte themen jeweils.
aber ich finde das ehrlich gesagt schwierig, den zum beispiel im restaurant gibt es nicht so viele themen und ich kann ja nicht schreiben, wie man einen tisch deckt, das wäre doch zu wenig auf einer ganzen seite oder was meint ihr?
bis jetzt habe ich nur immer geschrieben was ich gemacht habe und so über schulungen..
aber nun habe ich ewig schon nichts mehr reingeschrieben und jetzt weiß ich nicht, was besser ist, bzw. wie ich weiter machen soll..?
Danke schon mal im voraus. LG
Wahrscheinlich bin ich von meinem Beruf besessen, denn ich bin unausstehlich, wenn ich nichts zu tun habe.
hi,
versuch doch einfach mal Themen bei hotelfach.de zu finden oder nimm einfach themen die mit der Gastronomie zu tun haben. Z.B. Cocktails oder im HK verschiedene Putzmittel die Ihr verwendet oder über die Brauerei die euch beliefert. Da gibts genüdend Themen.......
Also... generell finde ich, man kann übers Tische eindecken ganze Bücher schreiben.
Überleg doch mal.
Allein schon
-Wie man für a la carte eindeckt
-Eindecken für Menüs (3 - 5 Gänge)
-Was über Spezialbestecke (z.B. Hummergabeln, Austerngedöns... was ihr halt im Hotel verwendet)
-Geschirr (verwendung verschiedener Teller für verschiedene Gerichte)
-Diverse Serviettenformen
-Reinigung der Schankanlagen
-selbst über Gläser kann man ganze Kapitel schreiben
-Tägliche Reinigungsarbeiten im Restaurant
...uvm
...also ich seh da echt kein Problem.
Wir tanzen Samba an der Weser! 😉
danke das hat mir jetzt auf viele ideen gebracht.
ich bin ja im 1.lehrjahr und weiß noch nicht ganz viel, aber das mit dem eindecken mit á la carte und
für menü eindecken habe ich jetzt schon in meinen berichtsheft verewigt..
ich habe mich echt getäuscht, themen sind viel besser zu schreiben und geht auch schneller, als immer das gleiche hinzuschreiben, was man getan hat 😀
als nächstes schreibe ich auch über den ablauf eines menüs und das mit dem schankanlagen auch.
danke..
LG schönen abend 😉
Wahrscheinlich bin ich von meinem Beruf besessen, denn ich bin unausstehlich, wenn ich nichts zu tun habe.
Du kannst auch schreiben, was man alles im Spätdienst (Anfang - Ende), Frühdienst (Anfang-Ende), deine allg. Aufgaben usw beschreiben.
Allerdings solltest du dir aber auch mal die andern FOREN über das liebe Berichtsheft mal anschauen, wir haben nämlich VERDAMMT VIELE davon 😉
bis denne
°°Das Leben ist ein scheiß Spiel...aber die Grafik ist verdammt geil!!°°
Man kann auch über Tischwäsche schreiben.
wie werden Tischdecken aufgelegt.
Verschiedene Serviettenformen können auch gut umschrieben werden.