Rach, der Restauran...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Rach, der Restauranttester

55 Beiträge
27 Benutzer
0 Reactions
14.8 K Ansichten
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
Themenstarter
 

Wer wirklich mal wieder herzhaftst lachen will, sollte jetzt schnell auf RTL "Rach, der Restauranttester" einschalten bzw. nach der Wiederholung suchen.

😆 😆

Gastronomie-Unbedarfte übernehmen Restaurant - das Thema an sich hatten hier wir auch schon im Forum, aber derart abschreckend konnten wir das mit Worten leider nicht beschreiben. 😈

edit: Heute nacht um 1.00 Uhr kommt die Wiederholung.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 17/12/2006 9:21 pm
(@mayflower)
Beiträge: 783
Prominent Member
 

Hab ich grad angeschaltet und das bekräftigt mich nur wieder in meiner Entscheidung, das Handwerk von Grund auf zu lernen.... 😀

Angehende Staranwältin, die kurzzeitig der Gastronomie verfallen, aber inzwischen wieder geheilt ist...

 
Veröffentlicht : 17/12/2006 9:31 pm
(@sirvival)
Beiträge: 126
Estimable Member
 

ja das hab ich auch gesehen!
ich sach ma, das war ganz schön traurig, was die da so veranstaltet haben. 200 gerichte auf der speisekarte und das mit 2 köchen, das klappt nie, sach ich jetzt mal. ich sach mal, man hätte das auch freakshow nennen können. traurig, traurig! und das die das aber auch noch über nen jahr schon durchgehalten haben.

Ich bin eine Mischung aus jung und erfahren! So etwas findet man ja sonst nur auf dem Strassenstrich.

 
Veröffentlicht : 18/12/2006 2:47 am



sssssmkmo
(@sssssmkmo)
Beiträge: 5
Active Member
 

habs auch gesehen und musste an die leute hier im forum denken, was sie wohl dazu sagen würden,...obwohl ich keinen kenne ^^

war auf jeden fall ziemlich heftig alles...

 
Veröffentlicht : 18/12/2006 10:52 am
ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Sh**t, musste gestern in der Zeit arbeiten... hätte es aber auch gern gesehen! Ist das nur ein Film oder eine Serie? Und war das ein Spielfilm oder Real?

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 18/12/2006 3:14 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
Themenstarter
 

Das ist 'ne Art Reportage am Sonntag (die nächste am 07.01. glaube ich), wo der Sterne(?)Koch Christian Rach heruntergekommene und verzweifelte "Gastronomen" und ihre Konzepte aufmöbelt.

In der angesprochenen Folge haben eine Altenpflegerin und ein Versandleiter ein Restaurant übernommen, weil "da ja immer Leute sind" und sie dachten, sie bekommen jetzt das große Geld.
Dummerweise haben sie sich nichts von ihrem (professionellen) Personal sagen lassen, weil "sie die Chefs sind". Die Speisekarte hatte, wie schon gesagt um die 200 Gerichte, sie selber konnten weder Garnitur noch Zubereitung erklären - auf der Weinkarte waren Posten wie "Riesling, Deutschland". Den Laden haben sie jetzt seit einem Jahr und kein einziger Posten auf der Karte war kalkuliert. Als ob das nicht schon genug zum Lachen wäre, kommen dann so Brüller wie: "Was haben Sie denn geändert, um neue Gäste anzuziehen?" - "Wir haben die Musik geändert!"
O-Ton Rach "Das ist schon keine Naivität mehr, das grenzt schon an Dummheit!"

Ich hab mich nur an ähnliche Threads und unsere Meinungen dazu erinnert und fand es höchst amüsant, sowas dokumentiert im Fernsehen zu sehen.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 18/12/2006 3:51 pm



ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Herrlich!

Vielen Dank für die Veranschaulichung 🙂

Nächstes Mal muss ich sowas unbedingt schauen 🙂

Änder doch mal das Topic in den Seriennamen.

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 19/12/2006 12:44 am
eCityWolf
(@ecitywolf)
Beiträge: 39
Eminent Member
 

hab es mir auch oft angeschaut ... naja, komisch, das diese restaurants überhaupt noch bestehen können ...

- www.chemty.de -

 
Veröffentlicht : 07/01/2007 7:52 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
Themenstarter
 

Und wieder eine hervorragende Folge.
Eine blutjunge Chefin und ein ebenso junges Küchenteam. Allesamt unerfahren, ignorant und nicht kritikfähig.

Und nochmal wird einer meiner Grundsätze auf's Schönste bestätigt: Berufserfahrung, Berufserfahrung, Berufserfahrung.

Es nutzt der tollste "Chefkoch"- oder "Geschäftsführer"-Titel nichts, wenn man von den Hintergründen, der Materie nichts versteht bzw. sie aus Stolz nicht verstehen will.

Und genau deshalb steuere ich hier im Forum allzu Karriereorientierten immer in den Kurs. Weil der Anzug oder der Titel auf der Visitenkarte nichts hilft, wenn die Gäste weglaufen oder die Mitarbeiter keinen Respekt haben und die Abteilung gegen die Wand gefahren wird.
Nachwievor bestehe ich auf dem konkreten Nutzen der Berufserfahrung. Wie mir in o.g. Sendung, so publikumsorientiert und extrem sie auch sein mag, immer wieder auf's Beste bestätigt wird.

Die Wiederholung kommt übrigens heute Nacht um 03.15 Uhr. Viel Spaß!

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 07/01/2007 9:46 pm



Locutus
(@locutus)
Beiträge: 5
Active Member
 

😀 😀 😀 war echt lachhaft diese Folge mal wieder !!!

Streite dich nie mit einem Dummen ! Dazu musst du auf sein Niveau hinab und dort schlägt er dich mit seiner Erfahrung 🙂

 
Veröffentlicht : 07/01/2007 11:15 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Und nochmal wird einer meiner Grundsätze auf's Schönste bestätigt: Berufserfahrung, Berufserfahrung, Berufserfahrung

Und wieder einmal kann ich nur zustimmen! Ich sehe in letzter Zeit die Tendenz das viele Kollegen direkt nach der Ausbildung ins Studium gehen. Da frage ich mich dann immer, wer in 10 Jahren noch in einem 5* Hotel am Empfang oder am Concierge steht, wer das Essen im Sterne-Restaurant servieren soll, usw.
Hierfür braucht es genauso qualifizierte Mitarbeiter, nur wenn es die alle ins Studium zieht, was dann?

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 1:23 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
Themenstarter
 

Ist doch ganz einfach: wenn die Hotels von einem Überangebot an Studienabgängern überrannt werden, wen nehmen Sie dann? Die mit Qualifizierungen und Berufserfahrung. Der Rest muß eh wieder "normal" Geld verdienen, wenn sie überleben wollen, bzw. können sich so gut verkaufen, daß sie erstmal einen Job bekommen und den entweder irgendwie meistern und weiterbestehen oder scheitern und trotzdem wieder "unten" anfangen. Aber genau dann stehen die Fragen über den Knick im Lebenslauf offen.
Eben weil ich solche "Fachidioten" schon zur Genüge im Hotel erlebt habe, bin ich mir ziemlich sicher, daß mindestens 2/3 dem gesunden Naturprinzip der natürlichen Auslese erliegen. Unter dem restlichen 1/3 leide ich, ärgere mich ein paar Mal und ignoriere es dann. Denn ich weiß, was ich kann.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 1:58 am



(@hofa-julie)
Beiträge: 29
Eminent Member
 

habs gestern auch geschaut!!
Wie kann man , obwohl die eigene Existenz auf dem Spiel steht, demjenigen der einem helfen will mit soviel Arroganz gegenübertreten ???
Vorallem der Küchenchef hat mich aufgeregt !!!

Tja wie der Rach schon sagte: Lieber mit wehenden Fahnen untergehen als Hilfe anzunehmen....warum machen die dann überhaupt bei der Sendung mit ??

Ist aber echt ne gute sendung !! Sehr empfehlenswert und mit großem Lach-Faktor !!!

Wenn du Tränen ernten willst, musst du Liebe säen.
F. Schiller

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:04 pm
ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Habe aus Zufall noch die letzte halbe Stunde gesehen...

ist wirklich eine spannende und informative Sendung, wenn man mal aufs Detail der Dinge achtet! Und den ein oder anderen Lacher bringt sie auch noch... 😉

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 4:26 pm
(@labello)
Beiträge: 83
Trusted Member
 

Wann kommt das nochmal im Fernsehen ❓
hab bis jetzt nur die erste Folge gesehen, und wdie war zum tot lachen.

Danke
LGAnna-Lena

 
Veröffentlicht : 12/01/2007 6:03 pm



Seite 1 / 4

Teile diese Beiträge!

Teilen: