Hilfe bei einem Win...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Hilfe bei einem Winterlichen 5-gang

30 Beiträge
12 Benutzer
0 Reactions
14.1 K Ansichten
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Ansonsten: Well done! 😀
War es denn so schwer? Ich kann nur wiederholen, dass mir das immer Spaß gemacht hat... 8)

Ich stimme Buffy da vollkommen zu. Ausserdem ist der Lerneffekt doch so viel größer.

Diese Seite soll ja nicht dazu dienen Eure Hausaufgaben zu machen, sondern Hilfestellungen zu geben, und sich Vorschläge einzuholen.

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 06/10/2005 12:17 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Ich persönlich finde es ehrlich gesagt etwas viel Fleisch - ich werde allein schon beim Lesen satt ;o)
Man könnte zum Beispiel den Speckmantel weglassen und vielleicht dafür Speckwürfel in die Sauce oder ins Kraut/Püree kippen, wenn es denn für den Geschmack sein muß. Reh und Fisch und Geflügel und dann noch Speck ist etwas viel des Guten.
Auch ein leichteres Dessert wäre angebracht. Am Ende diesen überaus sättigenden Mahles (mit Maronen und Kartoffelpüree) noch Creme Brulée anzubieten .. und dann noch mit zusätzlichen Eis ... 😯 ... Du meinst es wirklich gut mit Deinen Gästen 😀
Aber im großen und ganzen für das erste Mal nicht schlecht! Weiter so.

P.S.: Makronen sind eine Süßspeise, Maronen würden besser ins Menü passen 😆

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 06/10/2005 3:23 am
(@ivecokipper)
Beiträge: 13
Active Member
 

Welche Getränke würdest Du dazu reichen?

 
Veröffentlicht : 15/11/2005 8:44 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Wer?

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 15/11/2005 10:15 pm
(@ivecokipper)
Beiträge: 13
Active Member
 

derjenige der sich damit auskennt 😉

 
Veröffentlicht : 16/11/2005 5:06 pm
(@carina20)
Beiträge: 3
New Member
 

Hallo Minchen ,
also ganz ehrlich was dein Menü anbelangt, sehe ich schwarz...
1) Fleisch, Soße, Gemüse, Sättigungsbeilage(Kartoffeln und dann eventuell der salat. So ist die menüfolge...
Was hat der 1 und 3 Gang mit dem Winter zu tun???
Das bieten restaurants immer an ..Ich habe auch Prüfung von daher lass dir helfen.
Als ersten Gang kannst du zum Beispiel hauchdünner Scheiben vom Hirsch mit Olivenöl anbieten...Passt super(Gapacho -> nur halt vom hirsch) Die Plizrahmsuppe ist nicht schlecht würde ich aber nicht nehmen , nimm eine Wilsrahmsuppe und als dritten Gang Gebratene Steinplize mit Speckwürfeln...das hört sich alles schon viel besser und ist garantiert 100% Winterlich!!!Viel Glücvk!!
Carina

 
Veröffentlicht : 16/11/2005 6:56 pm



Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Gapacho -> nur halt vom hirsch

Das was Du meinst heißt "Carpaccio" und man kann es mit verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Gemüse oder Obst machen. Es heißt dann "Carpaccio" weil es in hauchdünne Scheiben geschnitten worden ist und ist steht somit auch für die Zubereitungsart. (Ursprünglich ist Carpaccio aus hauchdünnem, rohem Rindfleisch mit Öl und Zitronensaft oder einer Olivenöl-Vinaigrette).

-> "Gazpacho" dagegen ist eine kalte Gemüsesuppe aus Spanien (genau aus Andalusien).

Gruß, Buffy

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 16/11/2005 7:11 pm
sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

Hallo Minchen ,

Als ersten Gang kannst du zum Beispiel hauchdünner Scheiben vom Hirsch mit Olivenöl anbieten...

nimm eine Wilsrahmsuppe

Carina

Das ist doch letztendlich eine Wiederholung, oder sehe ich das falsch?

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 17/11/2005 6:56 am
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

@Sakura: Ich sehe das auch so...

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 17/11/2005 6:52 pm



fiestahero
(@fiestahero)
Beiträge: 51
Trusted Member
 

Menüs schreiben macht auch Spaß. Habe damals vor meiner Prüfung wie ein blöder Menüs geschreiben. zu Hochzeiten, Gebrutstagen, Kindergeburtstag und bla bla bla.

 
Veröffentlicht : 25/11/2005 8:02 pm
(@minchen)
Beiträge: 7
Active Member
Themenstarter
 

Hallo
ich habe in den letzten tagen noch an meinem meü gefeilt und morgen ist es soweit. Prüfung Wenn ich erlich bin mach ich vor schon vor lauter angst in die hose 😳 naja ich meld mich morgen nochmal bei euch wenn ich weis wie es gelaufen ist.
Nochmals danke an alle die mir so viele tips gegeben haben
😛 Gruß eurer Minchen

 
Veröffentlicht : 14/12/2005 11:11 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Viel Erfolg, das wird schon! 🙂

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 14/12/2005 11:21 pm



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Auch von mir:

VIEL GLÜCK!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 15/12/2005 3:48 am
(@missd)
Beiträge: 1
New Member
 

Hey Leute,
ich bin im 1.Lehrjahr und erst im August angefangen und habe von meiner Ausbilderin den Auftrag bekommen sowohl ein 5- Gänge Menü wie auch ein 3-Gänge Menü zu schreiben mit den passenden Getränken...natürlich winterlich!
Und ich bin absolut Buffy´s Meinung selber machen bringt mehr!!Deswegen wollte ich mal fragen, wo man diese Menüregeln finden kann!? Wäre super lieb von euch mir da mal nen Tipp zu geben
Liebe Grüße ~MissD~

 
Veröffentlicht : 24/12/2005 2:03 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Schau doch mal einfach hier auf der Seite unter Servicekunde -> Menükunde nach... 😉

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 29/12/2005 3:29 pm



Seite 2 / 2



Teilen: