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3 gang menü für projektarbeit. hielfe!

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 yvie
(@yvie)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

Hallo...
Ich muss eine projektarbeit machen...
das heist ich soll ein 3 gangg menü erstellen aus den waren korb den wir bekommen haben...
mein 3 gang menü habe ich schon das proplem ist nur ich weis absolut nicht was ich da für getränke nehmen soll...
bitte helft mir.. ?)

mein 3 gang menü

Hühnerkraftbrühe
mit leberklößchen


Gefüllte Scholle
an zitronensoße
Fenschel-Paprika Gemüse


zweierlei Schokoladen Mus
auf Aprikosensoße

Ps.: vielen Dank im vorraus für eure hilfe

 
Veröffentlicht : 02/12/2010 12:07 am
Andy
 Andy
(@andy)
Beiträge: 1310
Noble Member
 

Ich bin kein Fachmann fuer Menükunde, allerdings stellen sich mir 2 Fragen:

1. Womit ist die Scholle gefüllt?
2. Wie kann man eine Scholle AN eine Soße legen? Eher "MIT Zitronensoße UND Fenschel-Paprika Gemüse. Oder auf einem Zitronensoßenspiegel MIT Fenschel-Paprika Gemüse.

Leberklößchen, Zitronensoße und Zweierlei (Wenn es am Anfang des Menüpunkts steht) werden groß geschrieben.

Das ist erstmal was ich als Laie so sehe.

God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.

Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.

 
Veröffentlicht : 02/12/2010 1:36 am
(@daniel_holi)
Beiträge: 2
New Member
 

Hühnerkraftbrühe
mit Leberklößchen


Gefüllte Scholle
mit Zitronensoße und
Fenschel-Paprika Gemüse


Zweierlei Schokoladen Moussé
mit Aprikosenspiegel

Das währe so mein Vorschlag . Du solltest wissen das Ausdrücke wie ( auf,neben,usw.) eigentlich nicht verwenden sollte, es aber in vielen Speisekarten vorkommt weil es einfach besser klingt. Für Projekte/ Prfungen usw. solltest du dir merken das ( mit, und) Vollkommen ausreichend sind und es auch sein müssen weil mehr eigetlich nicht gestattet ist.

Liebe Grüße Daniel

 
Veröffentlicht : 02/12/2010 4:26 am



Ynee
 Ynee
(@ynee)
Beiträge: 484
Reputable Member
 

Fenchel... Fenchel...

Ich als Kölnerin mag das "sch" ja auch sehr gerne, aber trotzdem heißt dieses komische, meiner Meinung nach vollkommen überflüssige, Gemüse: FenCHel.

Was Menükunde und korrespondierende Getränke angeht, halte ich mich besser aber mal ganz dezent im Hintergrund...

Wir tanzen Samba an der Weser! 😉

 
Veröffentlicht : 02/12/2010 8:51 am
(@daniel_holi)
Beiträge: 2
New Member
 

ups^^ ja Fenchel hust hust ^^

also zur vorspeise ein Weißwein.... ich bevorzuge dort deutsche Weine ggf. Fein/Herb

zum Hauptgang entweder ein trockener Rosé oder ein trockener Weißwein.

Welche genau solltest du für dich selber entscheiden.

Es wird dir hoffetlich weiter helfen.

Tipp nehm dir Weine die du dir leicht merken kannst damit du bei Fragen souverän und sicher antworten kannst.

LG Daniel

 
Veröffentlicht : 02/12/2010 1:20 pm
(@anni_1587247728)
Beiträge: 65
Trusted Member
 

Hey,
Ich habe nicht so eine große Ahnung von Warenkunde und was zu was schmeckt und was miteinander harmoniert, aber ich finde die Kombi im Hauptgang von Scholle, Zitrone und Fenchel etwas unpassend gewählt, da alles einen ziemlich dollen Eigengeschmack hat. Außerdem könnte ich es mir schwer vorstellen, hier einen passenden Wein zu finden, der mit dem Gang harmoniert, da durch die Zitrone ja schon ziemlich viel Säure dabei ist. Die Sättigungsbeilage fehlt auch im Hauptgang, oder gehört das zur Scholle (-> gefüllt)?

 
Veröffentlicht : 03/12/2010 6:57 am



 yvie
(@yvie)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

hallo nein die habe ich vergessen auf zuschreiben...
die beilage ist kräuter-kartoffelstampf...
und die scholle ist mit einenr lachsfars gefüllt...

 
Veröffentlicht : 06/12/2010 9:42 pm

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